Состав и польза индюшиных яиц

Состав и польза индюшиных яиц

Такой продукт, как индюшиные яйца не часто можно встретить в виде отдельного блюда, так как многие кулинары используют в основном мясо индейки. В продуктовых магазинах их практически невозможно найти. Вместе с тем, яйца индейки очень питательны и обладают полезными свойствами. В приготовлении блюд они используются так же, как и другие яйца птиц. Если вы планируете разнообразить свой рацион данным продуктом, то вам будет интересно узнать о составе и полезных свойствах яиц индейки.

Описание яиц

Европейцам впервые удалось увидеть яйца индеек, когда Христофор Колумб завез птиц из своего дальнего странствия. Благодаря этому в Испании начали появляться индюшиные фермы, а сами пернатые обрели народное звание «испанские куры». В кулинарии яйца индеек давно зарекомендовали себя как деликатес. По вкусу оно напоминает куриное, но обладает более насыщенным и ярким вкусом, а по питательности граничит с перепелиными. За сезон индейка может произвести не более 25 яиц, поэтому цена на них бывает не малая. Среднее индюшиное яйцо может весить до 75 грамм и чем наседка будет моложе, тем более светлыми будут ее яйца. Скорлупа имеет плотную пористую структуру. Цвет имеет кремовый оттенок с темными вкраплениями.

Состав

Продукт содержит в себе больше количество важных питательных элементов, однако их состав зависит, в первую очередь, от режима питания птицы и времени, когда они были снесены. Самые сбалансированные по количеству полезных веществ появляются в начале летнего периода – в это время птицы потребляют в пищу много зелени. Продукт богат витаминами A, D, E, B2, B6, а также в нем много кальция, цинка, фосфора и др. микроэлементов, важных для жизнедеятельности нашего организма.

В расчете на 100 г продукт содержит:

  • Белок – 14 г;
  • Жиры – 12 г;
  • Углеводы – 1,1 г;
  • Вода – 75 мл;
  • Калорийность – 171 ккал.

Полезные свойства

Индюшиное яйцо это уникальный по своему составу продукт, который необходимо периодически употреблять в пищу. Он способствует улучшению иммунитета организма, клеточного обмена, пищеварения.

Вместе с тем, яйца обладают следующими качествами:

  • Продукт содержит значительное количество витамина D, участвующем в работе нервной системы и функционировании мышц человека;
  • Продукт способствует повышению регенерации костной ткани и укреплению ее, что благотворно влияет на волосяной покров, зубы, ногтевые пластины;
  • Благодаря большому содержанию белка, яйца вполне можно добавлять в свой рацион любителям спорта, планирующим нарастить группы мышц;
  • При употреблении яиц нормализуется деятельность нервных клеток и мозга, уходит бессонница и переутомление, повышается умственная активность.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/yaitsa/indyushinye-yaytsa/




Похожие рецепты:
  • В организме каждого человека оказывают влияние большое количество веществ, синтезирующиеся внутри него или попадающие извне. Не так давно диетологами и косметологами началось ...

  • Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни, но испытывал неприятное ощущение при получении царапины или пореза. Такие повреждения кожного покрова могут быть разной тяжести, однако, ...

  • p>Эволюция продуктов питания происходила "рука об руку" с развитием человека. Ежегодно проводятся новые пищевые исследования, врачи-диетологи создают эволюцию, чтобы снизить ...

  • О здоровом питании сейчас много говорят. Правильная диета нужна при заболевании, при желании похудеть, восстановить организм или просто быть всегда здоровым и бодрым. Однако, ...

  • Этой статьей мы хотим ответить на частые и волнующие вас вопросы, касающиеся подбора сиделки определенной национальности. Наша практика показала, что всё чаще клиенты, находясь в ...