Какие продукты нельзя исключать из зимнего рациона?

Какие продукты нельзя исключать из зимнего рациона?

Как выбрать подходящие продукты для зимнего рациона? Все просто – нужно помнить, что витамины «нового урожая» уже «отошли», поэтому для повышения тонуса выбирай то, что накапливает полезные вещества и надолго сохраняет их, или же то, что созревает как раз в холодное время года. Для этих целей годятся цитрусовые, семена, орехи и бобовые. Приятный бонус: эти продукты идеально вписываются в ежедневное меню человека.

Итак, первый в списке суперпродукт – это орехи, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты, способны не только улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы, но и поднимать настроение. Кроме того, орехи богаты магнием, который бороться со стрессом, защищает сердечно-сосудистую систему и костную ткань. Больше всего магния содержится в кешью и миндале, так что всегда можно купить миндаль оптом. Миндаль полезен для иммунной системы благодаря своему витаминному составу. Он содержит витамины А, С, D, Е, белки, жиры, углеводы, магний, кальций, фосфор, цинк, железо. В нем содержится клетчатка, которая утоляет голод и улучшает пищеварение. Эти орехи при умеренном употреблении прекрасно подходят для перекусов, способствуют снижению веса и укреплению иммунитета.

Следующее, что понадобится тебе в борьбе с зимним упадком сил, – это витамин C. Люди, страдающие от его дефицита, не только подвержены простудным заболеваниям больше других, но и чувствуют себя истощенными, усталость и сонливость. Кушать цитрусовые нужно в свежем виде, без термической обработки, так как нагрев разрушает витамин С.

Кстати, в репе витамина С больше, чем в других продуктах.  Вареная репа – средство для повышения иммунитета. Витамины группы В, кератин, железо, калий, магний, кальций и сера, содержащиеся в этом корнеплоде, позволяют питаться без дефицита витаминов в период авитаминоза, когда не так много сезонных продуктов.

Обязательным в зимний период должно быть употребление соленых продуктов. Более 70% нашего иммунитета зависит от работы кишечника. Эти продукты содержат молочную кислоту, которая питает полезные кишечные бактерии, стимулируя рост полезной микрофлоры и образуя сильную защиту, не позволяет проникать токсичным веществам, вирусам и бактериям в организм.

Такие продукты, как зеленый чай и мед – полезные каждый в отдельности, но вместе они создают мощный энергетический напиток, который отлично подходит для холодного зимнего утра.




Похожие рецепты:
  • Есть распространенное заблуждение, согласно которому лечить зубы требуется только взрослым или, по крайней мере, подросткам. Мол, у детей они все равно молочные, и не требуют ...

  • У каждого из нас есть собственные представления о том, что нужно для того, чтобы воспитать ребенка хорошим человеком. В соответствии с этими представлениями и действуют папы и ...

  • О том, что такое тестостерон и почему этот гормон так важен для организма догадываются многие мужчины, но догадываться не значит знать, а это важный момент для любого ...

  • Такой продукт, как индюшиные яйца не часто можно встретить в виде отдельного блюда, так как многие кулинары используют в основном мясо индейки. В продуктовых магазинах их ...

  • В организме каждого человека оказывают влияние большое количество веществ, синтезирующиеся внутри него или попадающие извне. Не так давно диетологами и косметологами началось ...