Китайская лапша WOK

Китайская лапша WOK

Восточная традиционная кухня является едва ли не фаворитом среди русскоязычной широкой публики. Особенно обожаема людьми китайская лапша: даже дети ее любят за яркий вкус, соблазнительный аппетитный аромат и красивый вид, особенно когда подается лапша в коробочке. Потому и так популярен заказ WOK на дом – получить на ужин такую коробочку с ароматной дымящейся лапшой – это ли не счастье?

Из-за широкой популярности данного продукта, его предлагают разные рестораны и компании, и далеко не квсе они умеют правильно готовить WOK. Один из немногих ресторанов, огде делают правильную китайскую лапшу – это Япошка, на сайте www.yaposhka.kh.ua. Некоторые умелые кулинары не ленятся готовить это блюдо дома на кухне – почему бы и нет!

Ну а если вы только начинаете знакомство с этим продуктом, то наверняка имеется масса вопросов. На них мы и ответим!

Лапша вок: все, что нужно знать

Что такое лапша WOK?

Традиционная рисовая лапша WOK – древнее восточное блюдо с 2000-летней историей. Свое название блюдо позаимствовало у специальной глубокой сковороды, которая давным-давно появилась в Китае. На такой сковороде готовили блюда в простых китайских семьях, а позже стали готовить в лавках уличной еды и ресторанах. На такой особой сковородке любые блюда сохраняют свои полезные качества и все ценные микроэлементы, готовятся быстро и остаются невероятно сочными и вкусными.

Лапша бывает нескольких видов. Это:

  • Удон – толстенькая, плотная пшеничная лапша, очень сытная и вкусная;
  • Фунчоза – тонкая полупрозрачная лапша из рисовой муки;
  • Соба – гречневая лапша, очень полезная и диетическая;
  • Яичная – желтая, невероятно вкусная и сытная;
  • Сомен – тонкая, круглая лапша из рисовой муки.

Все эти виды готовятся с добавлением разнообразнейших компонентов. Метод приготовления одинаковый – блюдо готовится на сильном огне на огромной сковороде вок, как правило заправляется соевым соусом. Бывает острая и неострая – по желанию покупателя, иногда готовят очень острую, жгучую лапшу с изобилием красного перца.

Китайская лапша WOK

Поскольку вок – это самостоятельное и полноценное второе блюдо, предполагается насыщенная начинка. Вок без начинки не существует, лапша лишь один компонент блюда. Начинки на любой вкус:

  • Курица;
  • Свинина;
  • Телятина;
  • Морепродукты – по отдельности или в виде морского коктейля;
  • Рыба – лосось, тунец и другая;
  • Кролик;
  • Телятина;
  • Овощной микс – вегетарианский вариант;

Грибы, и так далее. В мясных и рыбных вариантах тоже обязательно присутствуют овощи и различные добавки. В итоге блюдо получается сытным, полноценным и насыщенным, прекрасно утоляет голод и дарит море энергии. Кстати, вок – еще и диетическое блюдо, так как готовится по особой технологии, при которой продукты сохраняют только свои ценные вещества. Так что для здорового питания это прекрасный вариант!

Заказать настоящую лапшу WOK можно на сайте Япошка: здесь умеют и любят готовить это блюдо с самыми разными начинками. Попробуйте и влюбитесь в китайскую кухню с первой коробочки!




Похожие рецепты:
  • Вопрос о том, чтобы такого сделать вкусного, возникает у каждой хозяйки. Часто он звучит более конкретно, к примеру, как, что можно приготовить из говядины. На этот вопрос единого ...

  • В центральной части Европы расположено несколько стран, имеющих уникальные традиции, проявляющиеся, в том числе и в кулинарных предпочтениях. Путешественнику, который захочет ...

  • Жаренное на мангале мясо — это особое блюдо в отечественной кулинарии. В домашних условиях, имея в распоряжении только духовой шкаф или даже аэрогриль, невозможно добиться нужного ...

  • Красное вино в последние годы становится всё популярнее. Мы учимся употреблять алкоголь не для того, чтобы напиться и подраться и забыться, а ради тонкого вкуса и удовольствия. ...

  • Конечно же, всем нам хочется быть здоровыми и как можно реже обращаться в больницу или поликлинику. Одним из важных условий сохранения здоровья является безопасная и полезная ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии