При обустройстве кухни ресторана помните не только о декоре, но и о функциональном оснащении. Оборудование может значительно улучшить или затруднить использование помещения. Перед покупкой подумайте о том, что вам надо, какой образ жизни вы ведете, и дополнительно подгоните устройства под дизайн интерьера.
Холодильник – на что обратить внимание при выборе?
Это обязательное оборудование для профессиональной кухни. А вообще кухня – это сердце дома, и приготовление еды часто является одним из немногих моментов, которые вы можете провести со своей семьей. Позаботьтесь о надлежащем оборудовании помещения, чтобы наслаждаться комфортом профессиональной кухни.
Добейтесь этого, обеспечив себя количеством столешниц и приспособлений, облегчающих приготовление еды. Прежде чем выбрать плиту или блендер, прочее оборудование для профессиональной кухни, подумайте о том, каким должен быть холодильник, что существенно повлияет на удобство пользования данным помещением.
Выбирая оборудование, без которого не может работать профессиональная кухня, подумайте о морозильнике. Большая камера будет полезна, если вы собираете фрукты и овощи из собственного сада летом и замораживаете их на зиму. Эта функциональная часть холодильника также окажется идеальной для использования готовых блюд, которые просто необходимо разморозить – этот вариант идеально подходит для занятых людей.
Холодильник – какой выбрать, если имеется в виду кухня ресторана или обычная домашняя:
- Обратите внимание на размер с учетом потребностей домашнего хозяйства;
- Сделайте ставку на модель с подходящей морозильной камерой – выберите большую, если вы замораживаете овощи и фрукты, собранные летом;
- Выбирайте холодильник с энергетическим классом А, чтобы снизить затраты на электроэнергию.
Газовая плита – традиционное кухонное оборудование
Комплексное оснащение ресторанов нельзя представить себе без плиты. Выбирая лучшую бытовую технику для кухни, надо определиться: газовая или индукционная плита? Этот вопрос актуален для многих людей, которые могут применить оба решения в комплексном оснащении кафе.
Газовая варочная панель – достоинства и недостатки:
- вы можете готовить овощи на ней;
- она дешевая в использовании;
- не требует специальной посуды.
В то же время у вас могут возникнуть трудности с очисткой, а еще требуется визит специалиста при подключении.
Газовая варочная панель является идеальным решением для домов за городом, где во время грозы возникают перебои с электричеством. Также невозможно представить без них комплексное оснащение ресторанов и кафе.
Индукционная плита – каковы плюсы и минусы?
Она намного безопаснее, потому что защищает от ожогов. Помните, однако, что это решение может потребовать замены кастрюль и сковородок, поскольку тут требуются модели с ферромагнитным дном.
Индукционная плита поможет вам сократить время, необходимое для приготовления пищи. Нагревательные элементы прогреваются быстро, и, кроме того, они воздействуют только на посуду, установленную на них и распознают их размеры.