Смокеры и грили – это неотъемлемые помощники на любом летнем и зимнем мероприятии, празднике, простой посиделке на даче. И важным моментом является понимание, что смокер и гриль – это не одно и то же. Грилю не под властно придание копчености вкуса, что получается от смокера, в то время как смокер просто не сможет приготовить вкусные бургеры и хот-доги. Так чем же они отличаются?
На заметку: Разница между грилем и смокером может показаться не достаточно очевидной. Однако Street Brisket поможет вам в этом разобраться и вкусно накормит свежайшим мясом. На кухне используются лучшие техасские традиции приготовления мяса, современные культуры питания. Каждый повар любит то, чем занимается, вкладывая в каждое блюдо кусочек своей души. Мясо томиться больше 18 часов, что позволяет добиться отличного вкуса и нежности, а при приготовлении используются только лучшие премиальные проверенные продукты. Стоит отметить, что Street Brisket не делает ремейк, а предлагает только оригинальную рецептуру мяса, которое вы точно больше нигде в Москве не встретите. Благодаря профессионализму Street Brisket, насладиться уникальным вкусом мяса стало намного проще и доступнее.
Особенности гриля
Гриль предоставляет возможность быстрого приготовления, однако, требуется вовремя перевернуть продукты, чтобы они равномерно прожарились. Гриль – это отличный вариант для обжаривания. Мясо можно приготовить как на большой, так и на низкой температуре, учитывая особенности конечного блюда. Грили достаточно эффективны, если готовятся небольшие куски пищи, к примеру, стейки, грудка или отбивная. К преимуществам гриля можно отнести быстрое приготовление, легкую перевозку, более здоровый вариант готовки, так как из мяса вытекает весь избыточный жир, а также продукту сохраняют больше витаминов.
При этом гриль оборудование имеет и свои минусы. Как было сказано ранее, в гриле необходимо следить за надобностью перевернуть продукты. Если вы только начинаете пользоваться грилем, то использование устройства, работающего от древесного угля, может вызвать сложности, ведь работает оно не так как мангал.
Особенности смокера
При работе со смокером приготовление пищи происходит при помощи использования дыма. Такие устройства работают как на древесине, так и на угле, газе или электричестве. Лучшими вариантами для новичков являются два последних варианта. Когда используется смокер, мясо получается более вкусное и нежное, а сама еда приобретает вкус дыма и барбекю-аромат. Если используется электрический смокер, то трудностей возникнуть не должно.
При этом смокер имеет и свои недостатки. Готовить мясо и продукты в смокере придется дольше, чем на гриле. Такое устройство преимущественно работает на угле, а следовательно, требуется немало топлива. Температурный режим далеко не всегда подвергается легкому контролю. Размер смокера настолько большой, что его принято считать в качестве стационарного инструмента, а следовательно, при перевозке потребуется целый прицеп.