Совершая гастрономические туры, каждому путешественнику свойственно узнавать, какие именно сладости той или иной страны считаются наиболее востребованными и популярными. Зачастую многие даже стараются сравнить, к примеру, европейские сладости с американскими, тем самым, определив наиболее изысканные из них.
Европа: соблазнительная красота в каждом десерте
Поскольку традиции готовить лакомства пришли именно из Европы, её можно по праву считать родоначальницей тортов, пирожных и чизкейков. Среди многочисленных десертов можно выделить:
- Шварцвальдский торт. Темные коржи, пропитанные крепким вишневым бренди в сочетании с кремом из взбитых сливок. Своё название торт получил в честь густого леса в Германии.
- Печенье «савоярди». Бисквитное лакомство, уложенное в несколько слоев с прослойкой из маскарпоне и крема, украшенное сверху какао-пудрой.
- Бельгийские вафли. Подразделяются на два вида: брюссельские (подающиеся с фруктами и кремом) и льежские (в структуре вафли присутствует карамелизированный сахар).
Америка: простой вид, изумительный вкус
В отличие от Европы, американские сладости в большинстве своём не могут похвастаться изысканным внешним видом. Зато по вкусу многие из них составляют серьезную конкуренцию европейским:
- Маршмэллоу. Модернизированный зефир, который можно даже пожарить на костре, отдыхая компанией на природе. От этого лакомство приобретет только улучшенный вкус и сводящий с ума запах.
- Пончики Donuts. Аналог обычных жареных в масле пирожков, которые креативные американцы научились украшать шоколадом, вафельной крошкой, глазурью и цветными съедобными шариками.
- Арахисовая паста. Не будет лишним сказать, что она является чуть ли не символом Америки и присутствует практически в каждом блюде, будь то десерт или даже сэндвич с луком и беконом.
И совет напоследок – зачем сравнивать сладости между собой? Лучше попробуйте каждую!