Пицца, пожалуй, наиболее популярное блюдо, как среди детей, так и взрослых. И это не удивительно, ведь она достаточно вкусная, сытная и не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками для того, чтобы приготовить ее.
Рецептов и вариаций приготовления этого блюда существует множество. Вы без труда можете сделать быструю пиццу на сковородке или следовать классическим рецептам. Рассмотрим несколько вариантов с использованием продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого.
Пицца с колбасой
Чтобы приготовить тесто для одной пиццы, вам необходимы следующие продукты:
- половина стакана воды;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- стакан муки;
- 1 с.л. подсолнечного или оливкового масла;
- 50 граммов томатного соуса;
- соль и другие специи по вкусу.
Первым делом нужно просеять муку и добавить все ингредиенты, замесить тесто, поместить его на поверхность и тщательно месить до тех пор, пока оно не станет эластичной консистенции. Затем необходимо оставить его в тепле на 15-20 минут. После этого раскатать на противне и намазать соусом. Теперь начинаем заполнять ее следующими ингредиентами:
- 250 твердого сыра;
- 250 граммов колбасы;
- 2 помидора;
- луковица.
Сыр перетереть и обсыпать смазанное соусом тесто. Лук нарезать кольцами и замариновать. Для приготовления маринада понадобится 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана горячей воды и 1 с.л. сахара. Оставить лук на 15 минут, после чего положить на слой сыра. Помидоры и колбасу порезать и равномерно выложить на тесто. Поставить блюдо в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180-200 градусов на 15-20 минут.
Пицца с тунцом
Чтобы приготовить это блюдо с рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 1 яйцо;
- 50 граммов сливочного масла;
- по 1 ч.л. соли и сахара;
- 1 упаковка дрожжей;
- 3 ст.л. муки;
- 0.5 ч.л. базилика.
Муку тщательно просеять через сито и добавить в нее пачку дрожжей. Отдельно смешать масло, яйцо, соль, сахар, затем добавить базилик. Обе части теста соединить и тщательно перемешать, после чего оставить на 40 минут в тепле. Заполнять следующими продуктами:
- банка тунца;
- 2 помидора;
- 3-4 ст.л. соуса;
- 250 гр. сыра.
Раскатать полученное тесто тонким слоем на противне, смазать соусом и выложить тунец. Сверху разложить помидоры и потереть сверху сыром. Пиццу необходимо запекать в разогретой духовке в течение 20 минут.
Пицца Фунги с грибами
Этот рецепт придется по вкусу любителям грибов и различных специй. Чтобы приготовить тесто возьмите следующие ингредиенты:
- 200 граммов муки;
- 120 мл молока;
- 0,5 ст.л. растительного масла;
- 0,3 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки возьмите такие продукты:
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 3-4 свежих шампиньонов;
- 3-4 помидора;
- 200 – 250 гр. твердого сыра (желательно Моцареллу);
- 0,5 ч.л. орегано и базилика.
Итак, для приготовления грибной пиццы соединяем все ингредиенты для теста и тщательно их перемешиваем. Добавляем в него просеянную муку, пока оно не станет тугим, а после готовности прячем в холодильник.
Половину сыра натереть, а другую нарезать небольшими брусками, остальные ингредиенты также нарезать. Через 20-25 минут вытащить тесто и раскатать на противне, намазать соусом и закатать ломтики сыра в бортики. Выложить на основу ингредиенты и поставить готовое блюдо в разогретую духовку на 15-20 минут.
Быстрая пицца на сковородке
Если вы ждете в гости друзей или просто хотите съесть что-то вкусное под просмотр любимого фильма или сериала, то на приготовление этой пиццы вам понадобится не больше получаса. Для этого вам необходимы следующие продукты:
- 2 яйца;
- 4 ст.л. майонеза;
- 4 ст.л. сметаны;
- 9 с.л. муки;
- 100 гр. твердого сыра;
- 150 гр. сосисок или колбасы;
- 50 гр. свежих шампиньонов;
- 1 помидор.
Для начала соедините вместе яйца, муку, сметану и майонез. Полученное жидкое тесто вылить на сковородку. Сверху выложить ингредиенты и засыпать сыром, затем поставить ее на медленный огонь и когда сыр растает – накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Простота приготовления и доступность ингредиентов делают пиццу одним из популярных блюд. Найдите свой уникальный рецепт и радуйте близких вкусными кулинарными шедеврами.