Кисломолочная продукция Дмитровского молочного завода

Кисломолочная продукция Дмитровского молочного завода

Кисломолочные продукты получаются в результате брожения молока. Всю продукцию такого типа делят на две категории. В первую входят производные молочнокислого брожения – сметана, творог, йогурт, ряженка, ацидофилин. Вторая объединяет продукты смешанного брожения – кефир, кумыс, шубат.

Виды кисломолочной продукции

Дмитровский молочный завод выпускает кисломолочную продукцию различных типов. У каждого продукта есть свои особенности, обусловленные видом закваски и типом биохимических процессов, которые происходят во время брожения. В эту категорию входят:

  • Йогурты – продукты, содержащие большое количество обезжиренных сухих веществ. В зависимости от жирности йогурты делятся на молочные и сливочные. При определенной температурной обработке сохраняется микрофлора закваски, такие продукты называются «живыми». Для улучшения вкуса в йогурт добавляют ароматические компоненты, фрукты, ягоды;
  • Ацидофильные продукты, обладающие активным антибиотическим действием. Они отличаются особыми вкусом и консистенцией, применяются в лечебных целях при некоторых заболеваниях;
  • Сметана – получается в результате сквашивания культурами ароматобразующих и молочнокислых микроорганизмов. Это продукт с высокой калорийностью;
  • Творог, содержащий белок, фосфор и кальций в пропорциях, благоприятных для усвоения организмом. Продукт получается за счет сквашивания молока после пастеризации с отделением сыворотки от сгустка;
  • Творожные изделия – вырабатываются из творога путем добавления сливок, вкусовых наполнителей, йогурта, сливочного масла;
  • Кефир – продукт, полученный путем брожения смешанного типа на основе специального грибка;
  • Кумыс, произведенный из кобыльего молока с использованием особой закваски.

Основными индикаторами качества кисломолочной продукции являются содержание жира, выраженное в процентах, и кислотность.

Чем полезны такие продукты?

Кисломолочная продукция приносит пользу организму человека. Так, творог Дмитровского молочного завода является источником кальция и белка, причем усваиваются эти вещества лучше, чем из молока. Это связано с наличие бифидо- и лактобактерий, расщепляющий белок.

Продукты из этой группы разрешены людям, страдающим непереносимостью лактозы. Содержащаяся в продукции молочная кислота нормализует микрофлору кишечника, избавляет от дисбактериоза, колитов и запоров, уменьшает образование газов и улучшает метаболизм. Такие продукты служат источником незаменимых аминокислот, способствуют укреплению костной ткани.

В ассортименте Дмитровского молочного завода есть кисломолочная продукция на любой вкус. Регулярное употребление таких продуктов улучшает самочувствие и помогает сохранить здоровье на долгие годы.




Похожие рецепты: