Мебельные комплектующие для кухни в Москве

Мебельные комплектующие для кухни в Москве

Кухня — одна из самых важных зон в квартире, из-за чего ее ремонт становится достаточно сложным этапом. Важно не только правильно обустроить коммуникации (электричество, воду, газ), но также выбрать правильную мебель. При обустройстве мебели на кухне, не забывайте, что даже хорошая вытяжка не поможет от последствий кулинарных шедевров, которые могут негативно повлиять на мебельные комплектующие. Когда говорят о мебельных комплектующих для такой зоны, как кухня зачастую подразумевают щиты, столешницы и мебельную кромку. Эти три компонента являются важными частями современной кухни.

Столешницы

Сложно преуменьшить значение столешницы в современной кухни, ведь это по сути рабочее пространства кулинара. Также столешница играет важную роль в расстановке рабочего инструмента. Например, если она скользит, то поставить на нее стеклянный стакан будет сложнее, да и резать на пластиковой доске будет неудобно. Не говоря уже о том, что очень важно выбрать такой декор столешницы, который будет органично вписываться в общий дизайн кухни. Хотя дизайнеры интерьеров все чаще рекомендуют использовать столешницу как главный акцент в кухне. Например, если у вас вся мебель выполнена под светлое дерево черная столешница под мрамор будет смотреться красиво и эффектно.

Ввиду важности этого вида комплектующих, купить столешницу в Москве лучше в специализированных магазинах, которые помогут с выбором и посоветуют лучший вариант. Например, вы можете купить столешницу интернет-магазине промышленной группы “Союз”, которая гарантирует качество предоставляемой продукции. Тут же можно будет сразу заказать мебельную кромку, которая будет гармонично сочетаться со столешницей.

Мебельный щит

Мебельные щиты — прокладка между настенными шкафами и столешницей, которая фиксируется на стену. Как и следует из названия, мебельный щит защищает стену, при этом к нему предъявляются серьезные требования, особенно касающиеся эстетического вида и практичности. В последнее время наибольшую популярность получили кухонные фартуки, которые покрывают бумажно-слоистым пластиком. Такая популярность объясняется красивым внешним видом, а также простотой ухода.

Если вы ищите мебельные щиты для кухни, рекомендуем выбирать МДФ — древесно-волокнистую плиту, которая характеризуется средней плотностью. Помимо этого, у мебельного щита из такого материала будут и другие преимущества: прочность, простой уход, широкий выбор. Не придется сильно стараться, чтобы его установить, ведь монтаж осуществляется быстро и просто. Также МДФ может похвастаться повышенной устойчивостью к воздействию влаги и жировых капель. Широкий выбор стилистики — еще одно преимущество, ведь щит может стать интересным акцентом, например, ярким элементом в однотонной кухне. Если вы выбрали мебель для кухни в ярких цветах, то щит лучше выбрать однотонный, не сильно броского оттенка.




Похожие рецепты: