Сложно найти человека, который не знает о пользе творога. Неоднократно проводились исследования учеными на тему, что будет с человеком, если каждый день он будет есть творог по утрам. В твороге есть витамины группы В, который ускоряют метаболизм, способствует мозговой деятельности, улучшают усвоение железа. Если вы занимаетесь спортом, для вас будет полезной способность творога наращивать мышечную массу. Ваша супруга будет в восторге от творожного завтрака каждым утром, ведь так можно безопасно, ничего не делая, хорошо похудеть и усовершенствовать фигуру: появится талия, похудеют ляшки, скулы станут более выразительными. Для детей у творога также есть самое важное качество: положительное влияние на рост и крепость костей, что для растущего организма просто необходимо. Ну и напоследок, напомним, что творог способен укреплять иммунитет и бороться с авитаминозом.
Правда, несмотря на такую пользу, не так много людей любят творог. Дети капризничают, но их можно уболтать, если сделать сладкий десерт с фруктами и сахаром. Взрослые в этой ситуации более сложный случай, ведь обычно их никак не уговорить поесть полезной вкусности, правда если знать вкуснейшие рецепты блюд из творога, миссия может перестать быть невыполнимой.
На заметку: если вы не знаете, что полезного и вкусного приготовить для своей семьи, посетите сайт EdaDoma.net. Этот интернет-ресурс — настоящий кладезь вкусных, актуальных, а главное, простых домашних рецептов. Там можно найти рецепты творожного пирога, десерта, кекса. Даже тортик и вафли из творога смогут удивить и порадовать даже тех, кто не любит творог. Помимо этого, на сайте есть рецепты супов, гарниров, праздничных и ежедневных салатов и много другой полезной информации. В том числе, можно найти список ингредиентов и кулинарные лайфхаки.
Есть как минимум три блюда, которые быстро готовятся и для которых не нужно иметь пояс по кулинарному искусству. Первое блюдо — сырники, которые идеально подходят для завтрака. По сути понадобится творог, два яйца, сахар, мука. Все ингредиенты перемешать, слепить лепешки, обжарить до золотистой корочки на среднем огне.
Второй рецепт практически повторяет первый. С детского нам известна запеканка, но если добавить в тесто изюм и ягоды получится простой и вкусный десерт. Возьмите творог, два яйца, сахар, муку. Хорошо замесите тесто, добавьте ягоды, орехи или сухофрукты. Выложите тесто в форму и запекайте на средней мощности 20 минут.
Третий рецепт немного сложнее первых двух, но готовится также быстро, а результат удивит вас и порадует близких. Потребуется нежирный творог, стакан молока, 80 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, а также 40 грамм желатина. Разогреваем молоко с желатином, постоянно перемешивая. Затем смешиваем все ингредиенты, полученную массу отправляем в холодильник на два часа. Ваша панна котта готова, приятного аппетита!