Секреты успешного запекания курицы в духовке

Секреты успешного запекания курицы в духовке

Куриное мясо отличается большим содержанием белков, аминокислот, витаминных групп. При этом калорий минимум. Такой продукт идеальный вариант для тех, кто бережет свою фигуру, если конечно не особенно сильно увлекаться жирными частями курицы. Запеченная курица является популярнейшим блюдом, которое подается к семейному столу. Но чем же оно так хорошо?

Для начала стоит отметить, что приготовление блюда не займет много времени, а в процессе предоставляется возможность готовки гарнира или просто приятного времяпрепровождения. Наряду с этим появляется вопрос, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилось сочной и аппетитной с красивой корочкой?

Разновидности запекания

Запекается курочка разными способами: открытым, закрытым или кратковременно. В случае первого способа все необходимые продукты помещают в формы, на противень, решетку или шампур. Стоит отметить, что это самый популярный способ запекания курицы. Кроме того, при закрытом варианте предполагается использование фольги, рукава или пакета. Также может использоваться посуда с крышкой или горшочки. При кратковременном запекании продукт помещается в духовку для завершения готовки блюда. То есть если нужно, чтобы на приготовленной курочке появилась корочка.

Секреты приготовления

Запекать вместе с курочкой можно все, что угодно. Так, используются овощи, фрукты, творог, крупы и много другое. Курочка запекается при 180 градусах, при этом время приблизительно один час. Иногда может быть больше. Стоит помнить, что корочка – это не всегда показатель готовности. Так, она на продукте появляется гораздо раньше, чем сама курочка готова. Поэтому, чтобы блюдо не блюдо не было сырым, его поливают соком, который выделяется при запекании. Чтобы получить еще более низкокалорийное блюдо, можно сбрызнуть курочку водой, при этом предварительно ее разбавив соком лимона. Если запекается вся курочка целиком, то за минут 10 до приготовления стоит накрыть ее фольгой, чтобы не сгорела.

Чтобы приготовить в духовке вкусную курочку, стоит не только владеть некоторыми секретами и нюансами запекания, но и также постоянно оттачивать свое мастерство. Если освоить искусство правильного запекания, то ни один ужин не станет для вас большой проблемой. Да и домочадцы точно с удовольствием будут пробовать новые блюда с курочкой, которые вкусны, полезны и не требуют много времени для приготовления. Запекание является настоящей находкой для каждого гурмана, который просто не располагает большим количеством времени для стояния у плиты.

 




Похожие рецепты:
  • Пицца, пожалуй, наиболее популярное блюдо, как среди детей, так и взрослых. И это не удивительно, ведь она достаточно вкусная, сытная и не нужно обладать какими-то особыми ...

  • Ежедневно, тысячи женщин, задают своим мужьям один и тот же вопрос: «Что приготовить сегодня?». Несмотря на обилие продуктов на полках в магазине, вопрос о ежедневном ...

  • Современные супермаркеты предлагают огромный ассортимент готовых блюд, которые нужно только разогреть в микроволновке, или же полуфабрикатов, приготовление которых не занимает ...

  • Пицца – это невероятно простое и любимое всеми блюдо. Ее всегда можно приготовить из подручных продуктов, в выборе начинки здесь можно проявлять абсолютное творчество. Мы ...

  • Если вы считаете, что готовить – это не мужское занятие и так вы будете выглядеть менее брутально, возможно, по этой причине у вас все еще нет девушки. Шутка. Даже если ее ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии