Секреты приготовления пирога из дрожжевого теста

Секреты приготовления пирога из дрожжевого теста

Чтобы испечь пирог из дрожжевого теста, вы должны зарезервировать достаточно времени, что, однако не означает, что данный процесс будет для вас утомительный.

Запланируйте свою выпечку заранее, потому что спешка на самом деле ни к чему хорошему не приедет. Тесто также не любит сквозняков, ссор в домашних условиях или даже громких разговоров. Это природа домашней выпечки.

Кондитеры нашей пекарни, расскажут сейчас о ее приготовлении более подробно.

Основными ингредиентами дрожжевого теста для любого домашнего пирога, являются:

  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Яйца;
  • Жир;
  • Сахар;
  • Молоко.

Все ингредиенты должны иметь как минимум комнатную температуру, некоторые должны даже предварительно нагреваться, например, молоко.

Как приготовить

Существуют разные правила приготовления дрожжевого теста, это зависит от конкретного рецепта.

Тем не менее, есть несколько основных правил:

  • Мука из теста должна быть просеяна через сито;
  • Дрожжевое тесто лучше всего замешивать вручную. Месите, пока оно не начнет отрываться от рук. Когда вы месите, вы как бы «нагнетаете в него воздух, который помогает ему расти;
  • После приготовления, оставить тесто для поднятия в теплом месте, обязательно с покрытой тканью (тесто не выдерживает сквозняков). Температура, при которой оно лучше всего растет, составляет 20-30 градусов по Цельсию. Если случайно наш полуфабрикат слишком сильно нагрелся (выше 30 градусов), вы должны снова в него добавив свежие дрожжи;
  • Наш будущий пирог будет расти лучше, когда дрожжи с молоком, яйцами и маслом добавляются последовательно в предварительно разогретую муку и через небольшие промежутки времени;
  • После того, как наше изделие поднялось (оно должно увеличиться в два раза), вы должны заново замесить его и сформировать в соответствии с требованиями рецепта;
  • Чаще всего полуфабрикат смазывают перед выпечкой яичным желтком, его также можно слегка попрыскать и теплой водой. Для украшения пирога и одновременно повышения его вкуса, часто используется крошка или жаренные семена различных орехов;
  • Наилучшая температура выпекания составляет 200 – 220 градусов по Цельсию. Слишком высокая температура вызывает образование корки на верхней части пирога, что препятствует ее росту. Слишком низкая температура заставляет тесто сильно расти, а после выпекания пирог становится бледным и неприятным на вид;
  • Через несколько минут, после выключения духовки, выньте запеченный пирог из формы и дайте ему остыть. Запрещается сразу ставить горячую выпечку в шкаф или в контейнер, она должна сначала остыть;
  • Вы можете испечь дрожжевой пирог, посыпанный крошкой. Также можете использовать такие добавки, как: варенье, орехи, фрукты, маковая масса, сырная или творожная масса.

В заключении хотим вас порадовать. Если кулинария не ваш удел, но хочется вкусной домашнего выпечки, можно ее заказать у нас в горячем или в замороженном виде.

При последнем варианте, вы в любой момент можете ее вынуть с холодильника и быстро в течении 10-15 минут приготовить в духовке и сразу подать на стол.




Похожие рецепты:
  • Каждый человек прекрасно понимает, что для того чтобы жить долго необходимо здоровое питание. Но, тем не менее, у каждого есть свои кулинарные предпочтения и любимые блюда, ...

  • Как известно, популярность тех или иных блюд у разных народов, во многом обусловлена тем, какие растения, овощи и фрукты произрастают на территориях, где они проживают. Вряд ли ...

  • Подавляющее большинство людей питаются неправильно, о чем свидетельствует множество случаев ожирения, язвы желудка и других проблем со здоровьем, в основе которых лежат ...

  • В последнее время появляется все больше и больше одиноких женщин. И дело тут не только, точнее, не столько в недостатке достойных мужчин или в общей атомизации общества. ...

  • Всем нам хорошо известно, насколько важно для человека питаться полезной и здоровой пищей, но при этом очень хочется, чтобы она была еще и вкусной, а с этим иногда бывают ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии