Какие пироги наиболее популярны в Европе

Какие пироги наиболее популярны в Европе

Хорошо известно, что для сохранения здоровья, а также поддержки и восстановления физических сил человеку необходимо регулярное и здоровое питание. Но при этом, не стоит забывать и о том, что хочется питаться вкусно и у каждого из нас наверняка есть любимые блюда, которые он готов кушать практически в любое время суток. Понятно, что питаться нужно правильно, если не хочется страдать от ожирения, но если еда здоровая и вкусная, то от нее будет двойная польза.

Практически в каждой стране есть так называемые национальные блюда, которые стараются готовить чаще, так как они и вкусные и полезные. Но можно с уверенностью говорить и о том, что в национальных кухнях многих стран обязательно присутствуют пироги, хотя рецепты их приготовления естественно могут сильно отличаться. Преимущества пирогов как раз и заключаются в том, что они достаточно сытные и помогают быстро восстановить силы, но при этом и вкусовые качества играют важную роль.

Совсем не обязательно готовить подобные блюда самостоятельно и если очень хочется отведать любимое блюдо, можно Заказать пирог и с его помощью организовать приятный обед или ужин для всей семьи. Пироги окажутся уместными на столе, если пришли гости, да и на праздничные мероприятия их готовят или заказывают с большим удовольствием.

Самые популярные пироги в Европе

Если же вспомнить наиболее популярные национальные пироги, то одной из первых мест в рейтинге займет испанский пирог Эмпанада, который готовится с рыбной или мясной начинкой. Этот пирог может быть и круглым и полукруглым, да и вообще, иметь практически любую форму. Приготовление такого пирога начинается с начинки, в роли которой выступают овощи, говяжий или рыбный фарш, а также приправы. Все компоненты начинки мелко режутся и обжариваются, обязательно на оливковом масле. Далее раскатывается тесто и из него вырезаются круги, в середину которых кладется начинка, а края защепляются как, например, у чебуреков. Полуфабрикат выпекается на протяжении получаса при температуре 200 градусов и пирог Эмпанада готов.

Очень популярен, особенно в Европе, французский пирог Киш, который выпекается в круглой форме из песочного теста, а начинкой является мясо, рыба, или птица, с добавлением овощей и грибов. Сверху это все заливается смесью яиц и молока. Процесс выпечки проходит в течение двадцати минут, при температуре двести градусов.

Итальянская кухня славится разнообразной пиццей, но на Пасху, жители Аппенинского полуострова готовят Паскуалину, пирог, который выпекается в течение часа. Тесто выкладывается в 33 слоя, что означает возраст Христа, а шпинат или другая зелень должна олицетворять обновление и возрождение. И наконец, яйца олицетворяют жизнь, так что этот пирог весьма символичен. Начинка для Паскуалины состоит из яиц, лука, шпината, гороха, рикотты, хотя в упрощенном варианте используют только шпинат.

 




Похожие рецепты:
  • Чтобы испечь пирог из дрожжевого теста, вы должны зарезервировать достаточно времени, что, однако не означает, что данный процесс будет для вас утомительный. Запланируйте свою ...

  • Каждый человек прекрасно понимает, что для того чтобы жить долго необходимо здоровое питание. Но, тем не менее, у каждого есть свои кулинарные предпочтения и любимые блюда, ...

  • Как известно, популярность тех или иных блюд у разных народов, во многом обусловлена тем, какие растения, овощи и фрукты произрастают на территориях, где они проживают. Вряд ли ...

  • Подавляющее большинство людей питаются неправильно, о чем свидетельствует множество случаев ожирения, язвы желудка и других проблем со здоровьем, в основе которых лежат ...

  • В последнее время появляется все больше и больше одиноких женщин. И дело тут не только, точнее, не столько в недостатке достойных мужчин или в общей атомизации общества. ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии