Нет ничего удивительного в том, что мясные блюда являются одними из самых популярных, причем в кухнях разных народов мира. Можно признать, что сейчас достаточно большой популярностью стало пользоваться вегетарианство, но вызывает большие сомнения то, что, в конце концов, вся наша планета откажется от употребления в пищу мяса, потому как для человека это привычная и естественная пища.
Понятно ведь, что еще в незапамятные времена, мясо животных было одной из главных составляющих рациона питания, хотя бы потому, что и особой альтернативы ему не было. И даже когда человек узнал и научился самостоятельно выращивать овощи, мясо играло важную роль в рационе питания, потому как с его помощью можно было быстро восстановить физическую энергию, потраченную на разные дела. Несмотря на то, что сейчас людям не приходится охотиться на буйволов или оленей, чтобы себя прокормить, мясные блюда есть во многих заведениях общественного питания, да и дома мы его готовим регулярно.
При этом существует огромное разнообразие рецептов различных мясных блюд, которые можно приготовить и на своей домашней кухне и порадовать себя и своих близких. У многих из этих блюд есть своя, причем, весьма интересная история, которая также заслуживает внимания. В частности, многие хозяйки знают что такое брискет барбекю и умеют готовить это блюдо очень вкусно, даже не зная, откуда и как оно появилось.
Как не пересушить грудинку в процессе приготовления
А как оказывается, оригинальные рецепты приготовления говяжьей грудинки пришли к нам из южных регионов Северной Америки, где она является очень популярной. Стоит напомнить, что эта часть туши коровы, при жизни испытывает регулярные и серьезные физические нагрузки и поэтому она имеет большую сеть соединительных тканей. Так что для приготовления нежного мяса, необходима соответствующая термическая обработка, просто прожарить грудинку недостаточно, потому как она будет очень жесткой и невкусной.
Поэтому грудинку готовят длительное время и если вес брискета до двух килограмм, то для его приготовления понадобится до шести часов времени. Если же вес мяса более трех килограмм, то процесс готовки затянется на десять часов и больше, так что к этому нужно быть готовым. Если брискет покрыт жиром, это свидетельствует о том, что животное хорошо кормили, и стоит готовить мясо цельным куском, даже не обрезая жир. При необходимости его можно будет срезать с уже приготовленной грудинки, хотя большая часть растопится еще в процессе приготовления.