Существует ли у поваров дресс-код?

Существует ли у поваров дресс код?

Независимо от того, на какой кухне специализируется ресторан, элементы служебной одежды остаются неизменными. Из чего состоит базовый набор? Конечно, из кителя, штанов, фартука, головного убора и соответствующей обуви. Одежда, конечно, дает черты профессионализма, но она также должна выполнять свои задачи. Она должна быть не только удобной, но и защищать повара от различных «угроз», скрывающихся на кухне.

Зачем кухонному персоналу специальная одежда?

В мире поваров существует дресс-код с указанием правил одежды на работе. Однако образ в данном случае не играет ключевой роли. Одежда повара была разработана на протяжении веков опыта, прежде всего, чтобы соответствовать требованиям профессии. Кроме того, работа на кухне, несомненно, связана с постоянным контактом с пищевыми продуктами, поэтому одежда должна быть адаптирована к требованиям правил безопасности и гигиены труда.

Почему китель или поварские фартуки для мужчин сделаны из относительно толстых материалов? Ведь на кухне достаточно жарко, от холода защищаться не нужно. Что ж, материалы предназначены для защиты сотрудников, в том числе от пара или высоких температур.

Одежда повара – каковы ее элементы?

Головной убор – один из отличительных элементов кухонного сервиза. Он не только придают им профессиональный вид, но и играет очень важную роль. Сегодня это могут быть банданы, поварские кепки, традиционные колпаки. Какую бы форму он ни принимал, головной убор – одна из важнейших частей наряда из-за соблюдения основных правил гигиены. Волосы, найденные в определенном блюде, дисквалифицируют любой ресторан, поэтому так важно использовать соответствующие покрытия. Шляпа повара должна закрывать все волосы на голове, независимо от их длины. В некоторых авторитетных ресторанах высота колпака будет равна информации о звании того или иного кухонного работника. Конечно, чем он выше, тем важнее его владелец.

Китель – еще один неотъемлемый элемент кулинарной одежды. Выбирая его, стоит обратить внимание на то, из какого материала пошит, и какой крой нам больше подходит во время работы. Подавляющее большинство кителей завязываются внахлест, застегиваются на пуговицы или кнопки. Использование двух слоев материала имеет защитную задачу, как и материал, используемый для производства.

Длина рукавов также играет ключевую роль в обеспечении комфорта в работе. Они могут быть короткими, до локтя, 3/4 или длинными. На хорошей кухне работа всегда кипит, поэтому поварам приходится засучивать рукава, а закатанные рукава лучше всего застегивать на кнопки со специальной лямкой.

Брюки – классически черные, но сейчас их не так много. Интересным решением являются модели в клетку или гусиные лапки, которые помогут замаскировать случайно образовавшиеся пятна, которые легко получить во время работы. Брюки защищают поваров от горячих жидкостей, поэтому здесь очень важен материал, из которого они сделаны.




Похожие рецепты:
  • С тех пор как человек изобрел бумагу, она стала играть большую роль и выполнять важные функции. Сложно себе представить современный офис или бухгалтерию, не использующие бумагу в ...

  • Можно с уверенностью говорить о том, что у каждого человека должно быть увлечение или хобби. Все-таки большую часть времени нам приходится проводить на работе, да и после ее ...

  • Как привлечь внимание потенциального покупателя? Как громко заявить о себе и выделиться на полке супермаркета? Как добавить своему продукту стиля, характера и создать ...

  • Как известно в кухне у большинства хозяек можно найти массу различных приспособлений и посуды, используемых для приготовления и приема пищи. Кроме того, жизнь кулинаркам облегчают ...

  • Гастрономический туризм как отдельный вид появился сравнительно недавно. Целью поездок и путешествий во время гастрономического туризма является знакомство с культурой, обычаями и ...