Что общего у бармена и спортсмена?

Что общего у бармена и спортсмена?

И бармен, и спортсмен развиваются и становятся профессионалами, только если участвуют в соревнованиях, стараются быть лучше других и работают над своими ошибками.

Часто бармен в заведении просто делает напитки. Ему не придают особого значения. Хотя на самом деле он должен быть коммуникабельным и открытым, привлекать посетителей в кафе. Помимо персональных качеств, бармен должен иметь профессиональные навыки. Их можно получить в том числе и с опытом работы, но не в одном баре. Но при этом менять заведение только ради приобретения опыта — не самое разумное решение. Ведь у вас уже может быть хороший сформировавшийся коллектив, который не хочется терять.

Повысить свой уровень и увидеть улучшения можно на конкурсах. На них сразу же видно профессионалов, которые немало времени и сил потратили на свое обучение, и любителей. Проигравшие участники тренируются и повышают квалификацию до следующих соревнований. На самих чемпионатах можно многому научиться у победителей, подсмотреть их секретные приемы. Конкурсы — отличный толчок к развитию.

В мире проводится большое количество соревнований для барменов. В них заинтересованы компании, которые производят алкоголь и все для ресторанов. Они поставляют на чемпионаты свою продукцию, чтобы участники познакомились с ней и, возможно, полюбили и прорекламировали ее.

Конкурсы обязательно должны становиться сложнее. Тогда участники будут больше тренироваться и улучшать свои навыки. Если условия и правила из раза в раз остаются одинаковыми, на соревнованиях будет много барменов с одним и тем же уровнем. За этим неинтересно наблюдать, и сами участники не будут развиваться.

На чемпионатах можно приобрести навыки, полезные не только для работы барменом, но и для остальных сфер жизни. Например, владение английским языком, так как в соревнованиях участвуют профессионалы из разных стран, с которыми хочется пообщаться для обмена опытом.

Ассоциация Барменов России старательно работает над проводимыми чемпионатами. Важно, чтобы в итоге достигались все вышеперечисленные цели этих мероприятий. Это способствует поддержанию высокого уровня барной культуры в стране.

Компания «Комплекс-Бар» поставляет продукцию мировых производителей для комплексного оснащения баров и ресторанов: профессиональную посуду и инвентарь, барное и кухонное оборудование, предметы сервировки стола. Ассортимент постоянно расширяется и включает изделия таких мировых брендов, как Libbey, Serax, Matfer, iSi, Vitamix и APS.




Похожие рецепты:
  • Независимо от того, на какой кухне специализируется ресторан, элементы служебной одежды остаются неизменными. Из чего состоит базовый набор? Конечно, из кителя, штанов, фартука, ...

  • С тех пор как человек изобрел бумагу, она стала играть большую роль и выполнять важные функции. Сложно себе представить современный офис или бухгалтерию, не использующие бумагу в ...

  • Можно с уверенностью говорить о том, что у каждого человека должно быть увлечение или хобби. Все-таки большую часть времени нам приходится проводить на работе, да и после ее ...

  • Как привлечь внимание потенциального покупателя? Как громко заявить о себе и выделиться на полке супермаркета? Как добавить своему продукту стиля, характера и создать ...

  • Как известно в кухне у большинства хозяек можно найти массу различных приспособлений и посуды, используемых для приготовления и приема пищи. Кроме того, жизнь кулинаркам облегчают ...