Вкусно и полезно: теплый зимний салат с благородным сыром

Вкусно и полезно: теплый зимний салат с благородным сыром

С приходом зимы наш организм требует больше витаминов и полезных микроэлементов, что требует внесения корректив в рацион. Предлагаем попробовать зимний вариант отлично известного всем салата с огурцами и помидорами – блюдо, подаваемое теплым с запеченным сыром Камамбер. На его приготовление уйдет не больше 20 минут, подавать салат надо в теплом виде. У нас Вы можете выбрать 2 варианта классического теплого салата и 1 вариант горячего блюда, которое можно использовать в качестве самостоятельного или закуски.

Ингредиенты:

  • помидоры Черри (можно заменить на небольшие «сливки») – около 100 граммов;
  • 1 свежий огурец;
  • свежие салатные листья – 4-5 штук;
  • сыр Камамбер (идеально подходит White Cheese from Zhukovka) – 1 упаковка;
  • ореховая смесь по вкусу (для данного блюда подходят кедровые, но можно их заменить на любые другие орехи);
  • оливковое масло – пара столовых ложек для заправки;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • сушеный базилик;
  • черный и белый молотый перец;
  • небольшое количество соли.

Приготовление (1 способ):

Овощи и зелень надо промыть и просушить на бумажном полотенце. Сыр вынимается из упаковки и запекается в духовке в течение 10 минут при малой температуре (он не должен потечь, а только немного размягчиться). Пока Камамбер от White Cheese from Zhukovka готовиться, в широкое блюдо выкладываются листья салата. Предварительно их надо нарвать руками на небольшие кусочки. Помидоры нарезаются дольками, выкладываются на зелень. Огурец нарезается кубиками и добавляется к черри.

Для заправки масло смешивается с лимонным соком, затем добавляется перец, соль и сушеный базилик. Количество приправ не должно быть большим, чтобы сохранить пикантность вкуса сыра.

Горячий сыр вынимается из духовки, аккуратно нарезается небольшими ломтиками и выкладывается поверх овощей. Блюдо присыпается орешками и заправляется лимонно-оливкой заправкой. Блюдо сразу подается к столу, чтобы сыр оставался горячим. К салату прекрасно подойдут слегка поджаренные тосты.

Вкусно и полезно: теплый зимний салат с благородным сыром

Приготовление (2 способ):

Для второго способа нам дополнительно потребуется половина куриного филе и небольшое количество сливочного масла вместо оливково-лимонной заправки.

Мясо надо нарезать порционными кусочками и быстро обжарить на большом огне (соль и перец добавляются только в самом конце). Так снаружи появится хрустящая корочка, а внутри филе останется нежным и сочным.

На слой салатных листьев выкладываются томаты, готовое филе и огурцы. Пока мясо горячее, на него сверху выкладывается сыр Камамбер от White Cheese from Zhukovka, нарезанный тонкими ломтиками или кубиками (корочку не убираем). Масло надо растопить, добавить молотый перец, базилик и немного соли. Полученной заправкой поливаем салат и подаем в горячем виде.

Вкусно и полезно: теплый зимний салат с благородным сыром

Приготовление (3 способ):

Такое блюдо станет отличным дополнением повседневного меню. Для его приготовления потребуются:

  • картофель – около 600 граммов на 2 порции;
  • бекон или ветчина – 100 граммов;
  • половина красной сладкой луковицы;
  • голубой сыр Bresse Blue White Cheese from Zhukovka – 100 граммов;
  • вяленые томаты – 30 граммов;
  • оливковое масло – пара ложек для жарки;
  • каперсы – столовая ложка;
  • сливки, мед и горчица для заправки.

Картофель очищается, нарезается кубиками и отваривается до готовности. Бекон поджаривается на сухой сковороде, излишки жира убираются при помощи бумажного полотенца.

Картофель подрумянивается на оливковом масле, выкладывается в глубокое блюдо. Сверху добавляются все ингредиенты, лук предварительно надо порезать тонкими полукольцами.

Сыр от White Cheese from Zhukovka нарезается кубиками и выкладывается сверху на салат, затем готовое блюдо поливается заправкой. Подается в горячем виде.




Похожие рецепты:

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии