С приходом зимы наш организм требует больше витаминов и полезных микроэлементов, что требует внесения корректив в рацион. Предлагаем попробовать зимний вариант отлично известного всем салата с огурцами и помидорами – блюдо, подаваемое теплым с запеченным сыром Камамбер. На его приготовление уйдет не больше 20 минут, подавать салат надо в теплом виде. У нас Вы можете выбрать 2 варианта классического теплого салата и 1 вариант горячего блюда, которое можно использовать в качестве самостоятельного или закуски.
Ингредиенты:
- помидоры Черри (можно заменить на небольшие «сливки») – около 100 граммов;
- 1 свежий огурец;
- свежие салатные листья – 4-5 штук;
- сыр Камамбер (идеально подходит White Cheese from Zhukovka) – 1 упаковка;
- ореховая смесь по вкусу (для данного блюда подходят кедровые, но можно их заменить на любые другие орехи);
- оливковое масло – пара столовых ложек для заправки;
- сок лимона – столовая ложка;
- сушеный базилик;
- черный и белый молотый перец;
- небольшое количество соли.
Приготовление (1 способ):
Овощи и зелень надо промыть и просушить на бумажном полотенце. Сыр вынимается из упаковки и запекается в духовке в течение 10 минут при малой температуре (он не должен потечь, а только немного размягчиться). Пока Камамбер от White Cheese from Zhukovka готовиться, в широкое блюдо выкладываются листья салата. Предварительно их надо нарвать руками на небольшие кусочки. Помидоры нарезаются дольками, выкладываются на зелень. Огурец нарезается кубиками и добавляется к черри.
Для заправки масло смешивается с лимонным соком, затем добавляется перец, соль и сушеный базилик. Количество приправ не должно быть большим, чтобы сохранить пикантность вкуса сыра.
Горячий сыр вынимается из духовки, аккуратно нарезается небольшими ломтиками и выкладывается поверх овощей. Блюдо присыпается орешками и заправляется лимонно-оливкой заправкой. Блюдо сразу подается к столу, чтобы сыр оставался горячим. К салату прекрасно подойдут слегка поджаренные тосты.
Приготовление (2 способ):
Для второго способа нам дополнительно потребуется половина куриного филе и небольшое количество сливочного масла вместо оливково-лимонной заправки.
Мясо надо нарезать порционными кусочками и быстро обжарить на большом огне (соль и перец добавляются только в самом конце). Так снаружи появится хрустящая корочка, а внутри филе останется нежным и сочным.
На слой салатных листьев выкладываются томаты, готовое филе и огурцы. Пока мясо горячее, на него сверху выкладывается сыр Камамбер от White Cheese from Zhukovka, нарезанный тонкими ломтиками или кубиками (корочку не убираем). Масло надо растопить, добавить молотый перец, базилик и немного соли. Полученной заправкой поливаем салат и подаем в горячем виде.
Приготовление (3 способ):
Такое блюдо станет отличным дополнением повседневного меню. Для его приготовления потребуются:
- картофель – около 600 граммов на 2 порции;
- бекон или ветчина – 100 граммов;
- половина красной сладкой луковицы;
- голубой сыр Bresse Blue White Cheese from Zhukovka – 100 граммов;
- вяленые томаты – 30 граммов;
- оливковое масло – пара ложек для жарки;
- каперсы – столовая ложка;
- сливки, мед и горчица для заправки.
Картофель очищается, нарезается кубиками и отваривается до готовности. Бекон поджаривается на сухой сковороде, излишки жира убираются при помощи бумажного полотенца.
Картофель подрумянивается на оливковом масле, выкладывается в глубокое блюдо. Сверху добавляются все ингредиенты, лук предварительно надо порезать тонкими полукольцами.
Сыр от White Cheese from Zhukovka нарезается кубиками и выкладывается сверху на салат, затем готовое блюдо поливается заправкой. Подается в горячем виде.