Полиэтиленовые крышки: преимущества и недостатки

Полиэтиленовые крышки: преимущества и недостатки

Любая домохозяйка знает, что правильно выбранные полиэтиленовые крышки позволят обеспечить продуктам в банке сохранность вкусовых качеств на долгое время, при этом они предотвращают взрывание емкостей, как это нередко случается с применением капроновых и жестяных. Первый тип отличается от полиэтиленовых, хоть их зачастую путают – пластиковые намного плотней прилегают к горловине, что позволяет обеспечить лучшую герметичность.

Особенности изготовления

Технология производства полиэтиленовых крышек состоит в применении экологичных материалов, которые не причиняют ущерб человеческому здоровью. Принцип создания простой: специальный полиэтилен нагревается до высоких температур. Технологический процесс производства происходит полностью с учетом ГОСТ. Также крышки выдерживают повышенные температуры и не портятся при этом. Благодаря описанным положительным свойствам их сегодня приобретают практически все хозяйки, которым важна простота в применении и герметичность закрытия банок.

Разновидности крышек

С учетом назначения и характеристик стеклянных емкостей выделяют большой ассортимент полиэтиленовых изделий:

  • стандартные – обычная крышка, использующаяся для сохранности продуктов;
  • разноцветные – придают привлекательный вид банкам или используются для маркировки конкретных хранящихся продуктов;
  • для консервации – могут применяться для горячего или холодного вида консервирования, во время приобретения необходимо уточнять;
  • крышки для переливания жидкостей – упрощают переливание и при этом вовнутрь банок не попадает мусор;
  • «Глобус» – используются для пятилитровых бутылей.

Плюсы и минусы

Полиэтиленовые крышки имеют определенные преимущества и недостатки, их нужно учитывать в процессе приобретения этих изделий. К основным достоинствам относится:

  • высокий уровень герметичности;
  • плотное прилегание к горловине при быстром надевании;
  • бутыли довольно легко открываются – нужно лишь чуть нагреть их и удалить крышку;
  • продукты, находящиеся в бутылях, не портятся, сохраняя при этом вкусовые качества.

Помимо этого, немаловажна и доступная цена, она существенно ниже, чем стоимость жестяных изделий. Но существуют и определенные недостатки:

  • подходят для конкретных продуктов, нельзя использовать под любую консервацию;
  • не рекомендуется рассчитывать на продолжительную сохранность продуктов – нужно использовать лишь рецептуры, которые за быстрое время можно употребить в пищу.

Сегодня все больше домохозяек используют полиэтиленовые крышки. Это обусловлено тем, что с ними процесс консервирования происходит намного быстрей и легче: нужно только насыпать (залить) продукт в бутыль и герметично закрыть после нагрева, не используя для этого ключ для закатки.




Похожие рецепты:
  • Рыба и морепродукты – это важная составляющая рациона всех, кто стремится правильно питаться. В данных продуктах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, ...

  • Продукты, напитки, а также мужскую, женскую одежду, обувь и аксессуары можно купить в магазинах “Пятерочка”. Теперь нет необходимости ждать, пока ценник на ту или иную ...

  • Вязание – это не только приятное, но и полезное хобби.  В процессе вязания можно не только расслабиться, а также обновить гардероб.   Пришла ...

  • К категории наиболее многофункциональных инструментов, которые используют в ходе готовки, уместно отнести ножик пчак. Он представляет собой узбекское народное изделие который не ...

  • В настоящее время очень популярной темой является продление сроков хранения продуктов без значительного изменения продуктов. Одним из оптимальных методов сохранения ценных ...