Выбираем постельное белье

Выбираем постельное белье

Выбор постельного белья заставит серьезно задуматься. Ведь это один из самых важных составляющих постели и от его качества зависит комфортность моего сна, а также самочувствие и настроение. Поэтому, помимо выбора подушек и одеял, я с особой тщательностью выбирала постельное белье, которое придаст спальне элегантность и обеспечит комфортный сон.

Первое правило, которого стоит придерживаться посещая Магазин постельного белья – приобрести лучший вариант из того, что вы сможете себе финансово позволить. Ведь придется использовать его ежедневно.

Материалы

Посещая Магазины постельного белья в Омске, можно заметить, что большинство изготавливается из хлопка – недорогого, но довольно практичного материала. По ходу моего исследования выяснилось, что самый простой способ для оценки качества ткани – уточнить его вес. Вес характеризует плотность ткани, а плотность напрямую влияет на износостойкость материала.

Батист выделяется довольно неплотным переплетением нитей, ткань невероятно воздушная и легкая. Его недостаток – низкая износостойкость, уже после нескольких стирок ухудшается внешний вид.

Ситец представляет собой недорогую легкую хлопчатобумажную ткань. Качество изготавливаемого ситца меня совершенно не устроило – белье из ситца хоть и дешевое, но к сожалению не долговечное.

Бязь является довольно практичной тканью, не требующей специального ухода. Комплекты из бязи выдержат множество стирок и может прослужить несколько лет. По стоимости оно дешевле сатинового, однако дороже ситцевого.

Поплин состоит из хлопка плотной, мягкой фактуры. Белье из него приятное на ощупь, с поперечными рубчиками. Поплин не дает усадку при стирке и более износостойкий бязевой ткани, так как используемая нить имеет более плотное кручения.

Перкаль – качественная ткань из хлопка с высокой плотностью переплетения нитей, которая придает ткани износостойкость и прочность. Выделяется хорошей гигроскопичностью и мягкостью имеет поперечные рубчики.

Твил – хлопчатобумажная ткань с саржевой ниткой и особую диагональную структуру материала.

Сатин – несомненный лидер среди разнообразия материала для постельного белья. Блестящая ткань, изготовлена из крученой двойного плетения. Сатин выгодно отличается воздушностью и шелковистостью. Он почти не мнется и невероятно приятен на ощупь, напоминает нежнейший шелк. Белье из сатина выдерживает множество стирок. Стильные расцветки наборов из сатина постельного белья нашла здесь http://domovitas.ru/kpb-satin и цены мне оказались по карману.

В итоге

Решив Купить постельное бельё в Омске, я сделала вывод: дизайн белья, на который первоначально обращала внимание конечно важен и цветовая гамма комплекта должна гармонировать с общим интерьером спальни. Однако важнее выбрать ткань постельного белья, чтобы комплект не потерял вид после первой стирки, а мой сон был полноценным, приятным и комфортным.




Похожие рецепты: