Несколько самых популярных коктейлей

Несколько самых популярных коктейлей

История алкогольных смешанных напитков, которые сегодня широко известны как коктейли, восходит к началу 19 века. Тогда коктейли ограничивались напитками, напоминающими пунш, и, в отличие от сегодняшнего дня, подавались в основном по утрам, чтобы держать вас в тонусе остаток дня. В 1890-х годах в Новом Орлеане появился Sazerac, первый коктейль, очень похожий на сегодняшний. Эта смесь коньяка и абсента быстро завоевала массу поклонников и стала самым популярным напитком своего времени, который подавали не только дома, но и в барах, число которых в то время увеличивалось.

Нет единого мнения о происхождении слова коктейль, но, несомненно, самая интересная версия, объясняющая происхождение этого названия, связана с американским владельцем некой таверны, который во время революционных войн использовал украшения, поданные к напиткам

Вот несколько видов современные коктейлей, которые подают в барах и клубах по всему миру.

Мохито

Мохито – традиционный кубинский коктейль, состоящий из 5 ингредиентов. Сочетание сладости, освежающего цитрусового и охлаждающей мяты дополняется сильным грохотом, что делает этот напиток одним из самых популярных алкогольных коктейлей лета.

Текила Бум

Рецепт, как делается текила бум сегодня знает практически каждый. Основные ее ингредиенты – Серебряная текила и Спрайт.

Манхэттен

Коктейль «Манхэттен»состояит  из виски или бурбона, сладкого вермута и горькой водки. Подается в коктейльном бокале, украшенном засахаренной глазурью.

Саке

Этот напиток родом из Японии, конечно, не является коктейлем. Тем не менее, в нашей стране вместе с популярностью суши увеличилась и его востребованность. Иначе и быть не может, ведь чем закусывают саке, как не традиционными японскими блюдами.

Маргарита

Маргарита находится в середине списка лучших напитков. Это мексиканский напиток, приготовленный из текилы, смешанной с куантро, трипл-сек или другим горьким апельсиновым ликером и соком лайма или лимона. Обычно подают в специальных бокалах с дополнительным брюшком, края которого засыпаны солью и украшены кусочком лайма.

Мартини

Мартини – это коктейль из джина и вермута или ароматного вина, украшенный оливковой или лимонной цедрой. Этот напиток в соответствии с модой, заложенной в фильме «Джеймс Бонд», подают предварительно взболтав в шейкере, а не перемешивая.

Ингредиенты коктейля можно узнать на drink-mixer.com, ведь часто он готовится не только в барах, но и на домашних вечеринках.   




Похожие рецепты: