Хотите узнать, как готовятся постные блины, тогда вам по этой ссылке. Тут вам предложат огромное разнообразие рецептов приготовления данного блюда, и в частности:
- постные блины на воде;
- постные блины без использования яиц;
- тонкие постные блины, и тому подобное.
Пост – это не повод не готовить любимые блинчики
Если вам очень нравятся хрустящие, вкусные, тонкие блинчики, то наступление поста не является помехой для их готовки и употребления. Если вы строго соблюдаете пост, то в процессе приготовления данного блюда вам стоит исключить из перечня необходимых для приготовления блинов продукты и ингредиенты, содержащие жиры и другие аналогичные составляющие,и приготовить для себя и своих близких и друзей так называемые постные блинчики.
Кроме того, что вы соблюдете все необходимые требования постного периода, вы получите блюдо, обладающее целым набором неоспоримых преимуществ. То есть, постные блины в отличии от их классических аналогов обладают минимальной калорийностью, они менее тяжелые для желудка, а по вкусовым качествам практически ничем не уступают стандартным блинным качествам.
Использование постных блинов в других обрядах
Важно помнить, что постные блины используются верующими не только во время постов. Все дело в том, что такое блюдо весьма актуально и при соблюдении различных обрядов, к примеру постные блины подают в процессе поминок за усопшем человеком. То есть по традиции постные блины на дрожжах необходимо готовить и подавать на поминках для тех людей, которые пришли помянуть покинувшего этот бренный мир человека. Это по сути обряд почтения памяти человека которого уже нет на этой земле, и уже никогда не будет.
Также в данном случае постные блины раздают нищим и приносят их непосредственно в церковь для таких же целей. Чтобы данное блюдо было действительно постным, и отвечало всем необходимым канонам, для его приготовления в тесто не добавляют молочных продуктов, не идут сюда яйца, а также сливочное масло.
Приготовленные постные блины на похоронах подают не только в день погребения усопшего, но и в период на девятый и сороковой день после похорон. В данном случае такое блюдо символизирует прощание с телом покойника, и чествуется упокой души ушедшего из мира сего человека. В процессе трапезы первый практически горячий блин необходимо разломать руками и оставить на подоконнике, чтобы душа усопшего могла насытиться…
Что касается различных рецептов приготовления постных блинов, их ингредиентов, и так далее, то их можно найти здесь на cookinghub.ru. Так что обращайтесь, сайт доступен в онлайн режиме.