Постные блины и многие другие рецепты здесь, на cookinghub.ru

Постные блины и многие другие рецепты здесь, на cookinghub.ru

Хотите узнать, как готовятся постные блины, тогда вам по этой ссылке. Тут вам предложат огромное разнообразие рецептов приготовления данного блюда, и в частности:

  • постные блины на воде;
  • постные блины без использования яиц;
  • тонкие постные блины, и тому подобное.

Пост – это не повод не готовить любимые блинчики

Если вам очень нравятся хрустящие, вкусные, тонкие блинчики, то наступление поста не является помехой для их готовки и употребления. Если вы строго соблюдаете пост, то в процессе приготовления данного блюда вам стоит исключить из перечня необходимых для приготовления блинов продукты и ингредиенты, содержащие жиры и другие аналогичные составляющие,и приготовить для себя и своих близких и друзей так называемые постные блинчики.

Кроме того, что вы соблюдете все необходимые требования постного периода, вы получите блюдо, обладающее целым набором неоспоримых преимуществ. То есть, постные блины в отличии от их классических аналогов обладают минимальной калорийностью, они менее тяжелые для желудка, а по вкусовым качествам практически ничем не уступают стандартным блинным качествам.

Использование постных блинов в других обрядах

Важно помнить, что постные блины используются верующими не только во время постов. Все дело в том, что такое блюдо весьма актуально и при соблюдении различных обрядов, к примеру постные блины подают в процессе поминок за усопшем человеком. То есть по традиции постные блины на дрожжах необходимо готовить и подавать на поминках для тех людей, которые пришли помянуть покинувшего этот бренный мир человека. Это по сути обряд почтения памяти человека которого уже нет на этой земле, и уже никогда не будет.

Также в данном случае постные блины раздают нищим и приносят их непосредственно в церковь для таких же целей. Чтобы данное блюдо было действительно постным, и отвечало всем необходимым канонам, для его приготовления в тесто не добавляют молочных продуктов, не идут сюда яйца, а также сливочное масло.

Приготовленные постные блины на похоронах подают не только в день погребения усопшего, но и в период на девятый и сороковой день после похорон. В данном случае такое блюдо символизирует прощание с телом покойника, и чествуется упокой души ушедшего из мира сего человека. В процессе трапезы первый практически горячий блин необходимо разломать руками и оставить на подоконнике, чтобы душа усопшего могла насытиться…

Что касается различных рецептов приготовления постных блинов, их ингредиентов, и так далее, то их можно найти здесь на cookinghub.ru. Так что обращайтесь, сайт доступен в онлайн режиме.




Похожие рецепты:
  • Исконно самой изысканной и дорогой является черная икра осетровых рыб. Причем современная черная икры бывает нескольких видов, от чего зависит как ее состав и биологическая ...

  • Самый простой способ когда—либо сварить яйца-все, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Готов примерно через минуту. Используйте этот метод, чтобы украсить быстрый обед ...

  • Специи и травы являются незаменимым элементом любого блюда. Они придают необычный вкус и аромат и часто даже определяют, насколько вкусна еда. Однако стоит знать, что специи можно ...

  • Чтоб найти человека, который не любит шоколад – нужно очень постараться. Особенно много почитателей у горячего шоколада. Он так приятно тает во рту. А если им полить ...

  • С приходом зимы наш организм требует больше витаминов и полезных микроэлементов, что требует внесения корректив в рацион. Предлагаем попробовать зимний вариант отлично известного ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии