Как правильно сварить креветки

Как правильно сварить креветки

Как утверждают медики, морепродукты очень полезны для здоровья человека, и поэтому желательно их употреблять как можно чаще. Те же японцы не зря считаются нацией долгожителей, ведь в их рационе питания обязательно присутствуют дары моря, приготовленные в различном виде. Если раньше далеко не каждый из нас имел возможность приобретать морепродукты, то сейчас они доступны в супермаркетах и при желании всегда можно купить, тем более что и цены вполне доступны. Однако чаще всего те же креветки или омары, морская рыба, продаются в замороженном виде, и для того чтобы насладиться их настоящим вкусом, необходимо уметь приготовить блюда правильно. Наиболее популярными у нас, пожалуй, считаются креветки и их можно приобрести практически в любом достаточно крупном супермаркете, опять же, в замороженном виде. Если говорить о пользе этого продукта для человека, то она заключается в том, что в креветках содержится:

  • белок и кальций;
  • жирные кислоты Омега-6 и Омега-3;
  • йод;
  • астаксантин, – антиоксидант, способствующий укреплению организма человека.

Если же говорить о вкусовых качествах этого продукта, то они также на самом высоком уровне и этот деликатес дарит невероятных ощущений, правда в том случае, если его правильно приготовить. Креветки можно употреблять:

  • в вареном виде;
  • в виде жареной закуски;
  • в виде соуса;
  • как добавку к супу;
  • в составе салатов;
  • приготовленные на гриле.

Важно также учитывать, что в наши края креветки завозятся в замороженном виде, как из южных, так и из северных регионов и морей, но вкуснее считаются датские или норвежские. Перед приготовлением продукт нужно разморозить и при комнатной температуре, или же, тем более, в горячей воде, этого делать не рекомендуется. Единственный верный способ, это размораживание креветок под струями холодной воды и даже, несмотря на то, что это займет больше времени, настоящему гурману, лучше действовать именно так. После размораживания, необходимо удалить кишечник креветки и лучше это делать не ножом, а с помощью кухонных ножниц, которыми надрезается панцирь и извлекается черная жилка.

Как варят креветки

Наиболее распространенным способом приготовления креветок, как утверждают в своих статьях профессиональные повара, является варка, и больше подобных статьей на сайте – https://infospot.ru/,  но и в таком, казалось бы, достаточно простом способе приготовления есть определенные нюансы, которые приходится учитывать, если хочется, чтобы блюдо было вкусным. Не стоит варить креветок долго и лучше это делать, без очистки от панциря, опытные повара считают, что даже если блюдо окажется пересоленным, то как раз таки панцирь и «втянет» лишнюю соль. Правда некоторые предпочитают чистить креветки перед варкой, а затем их прокипятить с добавлением соли и трав и овощей, и в результате получится отличный бульон, который в дальнейшем можно использовать для супа. Определить , готовы ли креветки при варке достаточно просто, если они остаются прямыми, то значит, еще не готовы, ну а если уже скрутились колечком – значит переварены. Поэтому оптимальный результат, это креветка, которая при варке приняла форму полукольца и в этом случае, варить ее больше не следует. Для варки необходима:

  • посуда;
  • вода;
  • соль.

Воды должно быть в два раза больше чем объем креветок, ну а соль кладется так:

  • если будет панцирь снимаеться, то на каждый литр воды, кладется ложка соли;
  • для неочищенных креветок, соли кладется в полтора раза больше.

После того как вода закипела, в нее добавляется соль, а дальше, специи добавляют по желанию, ведь некоторым нравится чистый вкус морепродукта. Что касается состава специй, то у каждого он свой и жестких рекомендаций в этом плане нет. Для готовности креветок небольшого размера, достаточно пары минут варки, а для крупных, 5-7 минут. Так как мясо остывает не сразу и, по сути, продолжает вариться, готовые креветки охлаждают водой с кубиками льда и в таком виде их можно подавать на стол.




Похожие рецепты:
  • Хотите узнать, как готовятся постные блины, тогда вам по этой ссылке. Тут вам предложат огромное разнообразие рецептов приготовления данного блюда, и в частности: постные ...

  • Исконно самой изысканной и дорогой является черная икра осетровых рыб. Причем современная черная икры бывает нескольких видов, от чего зависит как ее состав и биологическая ...

  • Самый простой способ когда—либо сварить яйца-все, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Готов примерно через минуту. Используйте этот метод, чтобы украсить быстрый обед ...

  • Специи и травы являются незаменимым элементом любого блюда. Они придают необычный вкус и аромат и часто даже определяют, насколько вкусна еда. Однако стоит знать, что специи можно ...

  • Чтоб найти человека, который не любит шоколад – нужно очень постараться. Особенно много почитателей у горячего шоколада. Он так приятно тает во рту. А если им полить ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии