Как сделать пиво дома?

Как сделать пиво дома?

Пиво, после воды и чая, является самым популярным напитком в мире! И этот золотой напиток стоит того, чтобы сварить его самостоятельно. Как сварить пиво в домашних условиях, чтобы оно порадовало своим вкусом и прозрачностью? Напиток, безусловно, будет выгодно отличаться от продуктов на полках магазинов. Что нам понадобится? Достаточное оборудование https://www.kvasprom.com/ckt и сырье, но прежде всего: много желания и терпения!

Затирание пива

Домашнее пивоварение начинается с этапа затирания. В большой кастрюле нагревается вода и добавляется солод. Готовый солод следует предварительно размолоть в заторной ванне или купить сразу в размолотом виде (мидлслингс). Добавьте 1 кг сухой муки в 3 л воды. Перемешайте пюре большой ложкой.

Фильтрация

На этапе фильтрации необходимо создать сусло. Для этого необходимо отделить остаток зерна от водного раствора. Ферментер с краном поможет нам получить фильтрованную жидкость. Высыпьте в нее все содержимое большой кастрюли и подождите, пока оставшееся зерно не осядет на дно. С помощью трубки проверьте, что фильтрованное пиво стало прозрачным. Сначала пиво будет мутным, поэтому перелейте его в отдельную кастрюлю, а затем вылейте обратно в ванну для фильтрации вместе с подогретой водой.

Заваривание и охлаждение

Теперь настало время правильно заварить сусло, прокипятив его в течение часа. Во время этого процесса мы добавляем от 1 до 3 доз хмеля. После кипячения сусло охлаждают как можно быстрее до 20 °C. Сусло должно быть постоянно накрыто, так как с этого момента очень важна стерильность!

Заливка дрожжей

Как только сусло остынет, мы переливаем его в ферментатор, используя трубку для отделения оставшегося хмеля. Важно отметить, что пиво должно быть взято из верхней части кастрюли, так как в нижней оно непрозрачное. Высыпьте пивные дрожжи на поверхность пива.

Уже через несколько часов начинается бурное брожение, во время которого вы заметите сильное пенообразование. Ферментатор должен быть лишь слегка прикрыт. Стадия брожения длится несколько дней.

Теперь настало время для тихого брожения! Мы перегоняем пиво в другой ферментатор, чтобы оно созрело и остыло. На этом этапе очень важно герметично закрыть емкость бродильной трубкой. Для получения прозрачного пива тихое брожение длится не менее одной недели. Чем дольше, тем прозрачнее будет пиво, но не переусердствуйте! Оптимальный срок – 2-2 ½ недели.

Ферментация и розлив в бутылки

После завершения тихого брожения мы переливаем пиво в стерильный ферментер с краном и добавляем сахар-сырец (глюкозу, солодовый экстракт и т.д.). Так происходит ферментация. Перелейте содержимое ферментера в бутылки и укупорьте их укупоркой.

Ферментация позволяет пиву карбонизироваться и осветляться в бутылке. Оно также придает пиву нужный аромат, поэтому бутылкам с пивом следует дать созреть на протяжении 3-4 недель в прохладном темном месте. По истечении этого времени, все, что вам нужно сделать, это открыть бутылку пивной открывалкой и наслаждаться пивом!




Похожие рецепты:
  • Потребность в юридической помощи сейчас есть у огромного количества жителей Днепра. И речь вовсе не обязательно должна идти об уголовном преследовании. Иногда даже вступить в ...

  • Забота об окружающей среде, готовность зарабатывать деньги, необходимость получить дополнительное место в гараже - любая причина хороша для посещения пункта приема металла. До ...

  • Роллы и суши – это довольно-таки простая, и в тоже время очень вкусная еда. Не случайно ведь в последние пару десятилетий такого рода блюда стали очень популярны далек за ...

  • Пицца – это одно из самых простых и в то же время вкусных блюд. Именно пицца является идеальным вариантом, если нужно накормить компанию друзей или устроить романтический ...

  • Регулярные визиты в автосервис – это вполне обычное дело для подавляющего большинства водителей. К тому же, даже если речь идет о новом автомобиле, время от времени ему ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии