Веранда и стороны света. С какой стороны должна располагаться веранда?

Веранда и стороны света. С какой стороны должна располагаться веранда?

Знаете ли вы, что сторона света, на которой находится крыльцо, имеет большое значение с точки зрения качества отдыха и количества времени, проведенного там? То же самое и с другими элементами этого типа, такими как: зимний сад, застекленная терраса или веранда из стекла.

Планируя строительство веранды, мы обычно хотим, чтобы она располагалась с противоположной стороны от въездных ворот, чтобы обеспечить максимальную конфиденциальность. Это вполне понятно – никто не любит, когда на него смотрят прохожие или проезжающие машины. Однако на практике такое расположение не всегда подходит. Выбирая, где разместить крыльцо, также следует учитывать естественный круговорот солнца, и примите во внимание, с какой стороны, в какое время и как естественный солнечный свет будет падать на наше потенциальное крыльцо. С какой стороны должны все таки располагаться стеклянные веранды?

Преимуществах и недостатки разных вариантов!

Веранда и стороны света: южная сторона

Чаще всего специалисты компании Alumhouse рекомендуют размещать стеклянную веранду на южной стороне, т.е. рядом с южной стеной дома. Благодаря этому утром у нас будет самая солнечная веранда. Мы будем рады там позавтракать или выпить чашечку кофе. Мы избежим полуденной жары, потому что в самую жару солнце на крыльцо будет меньше попадать. В сочетании с крышей, а так же установив алюминиевые окна, в нашей зоне отдыха будет поддерживаться приятная температура, не вызывающая утомления.

Веранда на северной или восточной стороне

Если вам очень не нравится солнце и летние температуры, то расположение веранды на северной или восточной стороне будет идеальным в данной ситуации. Веранда на северной и восточной стороне защитит вас от жары и обеспечит более прохладную зону отдыха.

Веранда на западной стороне

Веранда на западной стороне идеально подходит для людей, которые любят солнце и никогда не насытятся им. В более прохладные летние дни, весной или ранней осенью, веранда на западной стороне обеспечит вам максимальное количество света и приятно обогреваемую зону отдыха. Однако в жаркие летние дни там будет жарко.

Не забудьте, не только продумать каждый из возможных вариантов ее расположения при планировании строительства веранды, но и проконсультироваться со специалистами компании https://alumhouse.ru.  Представление о том, что именно вы ищете и где лучше всего расслабиться. Если не учитывать солнечный свет, может оказаться, что зона релаксации вашей мечты летом останется пустой из-за преобладающих в ней условий (жарко, слишком высокие температуры, надоедливый солнечный свет).




Похожие рецепты: