Ошибки начинающих кондитеров: вам не обойтись без этих вещей

Ошибки начинающих кондитеров: вам не обойтись без этих вещей

В работе кондитера используется огромное количество самых разных приспособлений. Многие новички в этом ремесле зачастую начинают различные процессы, но забывают о необходимости использования целого ряда важных инструментов. В частности, даже начинающий кондитер не сможет обойтись без:

  • сита;

  • противня;

  • сотейника;

  • ручного миксера;

  • ножа для теста;

  • кувшина.

Стоит добавить, весь перечисленный инвентарь представлен в каталогах интернет-магазинов с кондитерскими товарами.

Сито

Этот инструмент нужен для просеивания муки. Для его изготовления обычно используется высококачественная нержавеющая сталь. Сито применяется не только просеивания муки, но и для решения самых разных ежедневных кулинарных задач. Например, оно может использоваться для процеживания компота, протирания ягод и т.д.

Противень

Для выпечки кондитерских изделий непременно используется противень. Причем желательно, чтобы он имел антипригарное покрытие. Благодаря этому, исключается риск пригорания блюд и существенно упрощается чистка данного инвентаря после его применения.

Сотейник

Сотейник – это удобная и надежная посуда, необходимая для приготовления различных кремов. Она обычно изготовляется из нержавеющей стали, устойчивой к воздействию коррозии. Особенностью этой посуды считается эргономичная ручка, позволяющая без проблем переносить сотейник и придерживать его в процессе приготовления.

Ручной миксер

Этот прибор нужен для приготовления теста и взбивания. Благодаря наличию мощного мотора и насадок, миксер обеспечивает эффективное смешивание и взбивание любых продуктов, независимо от их консистенции и плотности. Данный прибор предназначен и для приготовления кремов.

Нож для теста

Это приспособление оснащается лезвиями для нарезки теста и пиццы на равные доли. Для изготовления лезвий используется высококачественная сталь. Этот инструмент особенно эффективен, если необходимо разрезать пласты теста в процессе приготовления домашних блюд.

Кувшин

Мерный кувшин нужен для измерения объема жидкости и массы различных ингредиентов (например, муки). Для его изготовления применяется прочный высококачественный пластик. Он может использоваться не только как мерный стакан, но и в качестве емкости для приготовления глазури. Для удобства пользователя подобные приспособления оснащаются ручкой и носиком для слива.




Похожие рецепты:
  • Чай – это один из самых популярных на планете напитков. Ежедневно его пьют миллионы людей по всему миру. Во многом популярность чая обусловлена разнообразием его сортов. При ...

  • Отпуск в декабре - когда-то это казалось странной идеей. Да и сейчас не у каждого встретит понимание. Заговорщицки подмигнут и одобрительно поцокают языком лишь те, кто хоть ...

  • Здоровый рацион не является поводом, чтобы отказать себе в небольших радостях в виде сладостей. Тем более, что если добавить им пользы. Да и вкус не будет испорчен. Главным ...

  • 22% работников офисов всегда пьют чай коллективно. 4% для совместного чаепития покупают торт. Только у 5% время для чая/кофе четко регламентировано.Исследование показало, что в ...

  • Для этого необходимо немного терпения и отличный настрой на результат. Мастика для торта может даже самую обычную выпечку превратить в кулинарный шедевр, так как с её помощью ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии