Лагман из свинины

Лагман из свинины

Многие считают, что прекрасное угощение «Лагман» пришло к нам из средней Азии, но это совсем не так.

История тянутой лапши уходит корнями в далёкое прошлое – во времена царствования китайских императоров.

Согласно красивой легенды, трое уставших путников решили приготовить сытный ужин. У первого нашлись мясо и немного муки, второй предложил овощи и ароматные травы, а третий имел при себе глубокую сковородку.

Они приготовили блюдо, аромат которого привлёк внимание одного вельможи, который впоследствии приказал повсюду на своих землях готовить лагман. Лагман из телятины тоже получается вкусным.

Лагман из свинины: ингредиенты

  1. Свинина – 500 гр. (пятьсот грамм)
  2. Морковь – 1 шт. (одня штука)
  3. Зелёная редька – 1 шт. (одна штука)
  4. Лук – 2-3 шт. (две-три штуки)
  5. Помидор – 1-2 шт. (одна – две штуки)
  6. Чеснок – 4-6 з. (четыре-семь зубчиков)
  7. Перец чили – 1 щ. (пдна щепотка)
  8. Паприка – 1 щ. (одна щепотка)
  9. Чёрный перец – 1 щ. (одна щепотка)
  10. Лапша – 200 гр. (двести грамм)
  11. Зира – 1 щ. (одна щепотка)
  12. Кориандр – 1 щ. (одна щепотка)
  13. Растительное масло – 100 мл. (сто миллилитров)
  14. Соль – 1 щ. (одна щепотка)

Рецепт приготовления:

  • На самом деле лагман из свинины приготовить очень просто. Для начала необходимо очистить и нарезать луковицу.
  • Мясо вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном или сотейнук налейте масла и хорошо его разогрейте. Выложите туда мясо и обжарьте до золотистой корочки, затем отправьте к мясу лук.
  • Пока мясо будет жариться, можете заняться другими овощами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Также очистите и нарежьте кусочками такого же размера зелёную редьку и морковь.
  • Вымойте и обсушите помидоры и нарежьте тонкими дольками.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте или выдавите через пресс.
  • Затем добавьте к обжаренному мясу с луком морковь.
  • Мясо с морковью и луком тушите около 10-15 минут, а затем выложите в сотейник редьку.
  • Ещё через 10 минут можете добавить чеснок и приправы, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
  • В конце добавьте помидоры и потушите ещё 5 минут.
  • На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи приготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов.
  • При подаче сперва выложите в тарелку лапшу, а затем залейте супом, при желании украсьте зеленью.

Лагман – блюдо из свинины порадует вас своим замечательным вкусом и добавит удовольствие всем гостям и родным.

Приятного аппетита!




Похожие рецепты:
  • Практически все производители известных нам продуктов питания в независимости от нашего желания добавляют те или иные химикаты. Да, большинство из них разрешены к применению, все ...

  • Как утверждают медики, морепродукты очень полезны для здоровья человека, и поэтому желательно их употреблять как можно чаще. Те же японцы не зря считаются нацией долгожителей, ...

  • Хотите узнать, как готовятся постные блины, тогда вам по этой ссылке. Тут вам предложат огромное разнообразие рецептов приготовления данного блюда, и в частности: постные ...

  • Исконно самой изысканной и дорогой является черная икра осетровых рыб. Причем современная черная икры бывает нескольких видов, от чего зависит как ее состав и биологическая ...

  • Самый простой способ когда—либо сварить яйца-все, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Готов примерно через минуту. Используйте этот метод, чтобы украсить быстрый обед ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии