Антисептик в аптеке незаменим!

Антисептик в аптеке незаменим!

Как летние, так и зимние каникулы – время повышенной активности. Поездки в лес, в горы, командные игры, катание на велосипеде, солнечные ванны, купание в озерах, море или реке – обстоятельства, способствующие возникновению ссадин, порезов или ран. Каждый из нас помнит ссадины и раны от игр со сверстниками, езды на велосипеде или походов в горы. Планируя отпуск, мы должны подумать о том, чтобы помочь себе в таких случаях с препаратом, который мы берем с собой, который поможет в лечении раны и защитит от инфекции. Дезинфицирующее или обеззараживающее средство является основным компонентом праздничной аптечки – тем более, что использование современных средств больше не связано со жгучей болью, как это было раньше.

Современные фармацевтические препараты предлагают антисептики очень широкого спектра действия. Сегодня мы можем фукорцин купить, перекись водорода, йод, зеленку и не только. Давайте использовать их, потому что эти традиционные и очень распространенные дезинфицирующие средства для ран обычно характеризуются высокой эффективностью.

Традиционная перекись водорода – одно из таких средств. Очень популярно, но не все знают, что кроме механической очистки раны – вспенивания, она способствует защите от микробов.

Еще одно традиционное дезинфицирующее средство – спирт. Широко используются и хранятся в домашних аптечках! Это продукт с высокими дезинфицирующими свойствами, но, к сожалению, вызываемое им раздражение и сильная боль при использовании на открытой ране исключают его из арсенала современных методов дезинфекции. Его можно использовать для мытья рук, других участков ран или обеззараживания предметов, но его использование на ране больше не оправдано.

Такое средство, как чистотело инструкция для применения понятна каждому, станет эффективным помощником, если у человека появляется такая проблема, как бородавка. Да, это не рана, но, тем не менее, они приносят большой дискомфорт человеку, так как кроме неприятного внешнего вида они могут вызывать болевые ощущения.

Современные антисептические препараты, которые уже более 20 лет в удобных для применения емкостях производит компания lekker.ru широко используются в профилактике и лечении всех ран, могут стать для нас прекрасной альтернативой. Они безопасны для тканей, поддерживают процесс заживления, обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, борются с грибками и дрожжами.  




Похожие рецепты: