Мармиты для первых блюд: что это и стоит ли оно своих денег?

Мармиты для первых блюд: что это и стоит ли оно своих денег?

Первые блюда остаются обязательно частью обеденного стола и по сей день. Начиная с давних времен, когда было принято готовить похлебки из мяса и овощей, заканчивая современностью, где существует сотни видов супов и борщей – во всех случаях нам требуется соответствующая посуда. Настольный мармит для супов относится к тем самым разновидностям кухонных принадлежности, созданных под использование с конкретными видами блюд.

Мармиты для первых блюд в продаже

Мармит, она же мармитница, представляет собой углубленный сосуд с металлической подставкой, которая оборудована разъемами под свечки для поддержания первого блюда в разогретом состоянии. Несмотря на свой материал, мармит отличается высокой термостойкостью, которая позволяет часами сохранять тепло пищи и безопасно разогревать ее в микроволновке в случае необходимости.

Современные мармитницы делятся на множество разновидностей по материалу изготовления и принципу нагрева пищи. В первом случае речь идет о моделях из закаленного стекла, металла и укрепленной керамики. Если говорить о системах разогрева первого блюда, классификация несколько богаче:

  • Подогрев на основе свеч – лучший выбор для домашних условий за счет небольшой цены и простоты конструкции изделия. Кроме того, визуально мармитницы со свечами выглядят достаточно эстетично и создают приятную атмосферу для семейных посиделок.
  • Электрические супницы работают от сети и чаще используются в учреждениях общественного питания, вроде кафе и ресторанов.
  • Герметичные мармитницы из стекла и керамики относятся к посуде без разогрева, но с утолщенными двойными стенками. За счет этого заметно увеличивается время, в течении которого первое блюдо в сосуде сохраняет свое тепло.

В продаже встречаются и комбинированные модели, вроде электрических суповых мармитов с разъемами под свечи или газовые горелки. Таким образом питание от сети можно использовать для первичного нагрева блюда, тогда как пламя позволит ему сохранить постоянную температуру на время обеда.

Также настольный мармит с подогревом может продаваться в различных формах – в магазинах Москвы встречаются как классические круглые и овальные супницы, так и прямоугольные модели. Разница в данном случае заключается не только во внешнем виде посуды, но и в ее теплоизоляционных свойствах.

Выбираем магазин с хорошими условиями

Не обязательно ехать на рынок или в торговые центры для того, чтобы выбрать мармит для супа в любой из конфигураций. Каталоги интернет-магазинов с удобной доставкой и быстрой оплатой позволяют легко подобрать нужный тип посуды и уже к вечеру получить его. Так, интернет-магазин PRO)MASTER располагает богатым ассортиментом различных видов мармитниц с возможностью доставки по Москве.




Похожие рецепты:
  • Если вы ищете гриль для готовки на открытом воздухе, то стоит выбирать между газовым и угольным устройством. Электрические, по причине отсутствия питания, в таком случае не ...

  • Официальный партнер компании МТС по такому направлению как connected cars сервис КИБЕРКАР предлагает качественные услуги в различных направлениях и, в частности, его специалисты ...

  • Работа коллектива “Всеконвейеры” - помочь Вам максимально эффективно решить вопросы в области автоматизации логистики и процессов хранения, как внутри помещения, так ...

  • Планируете использовать фильтр для воды и задаетесь вопросом, как часто его нужно менять? От каких примесей он очищает воду? По сравнению с другими методами очистки питьевой ...

  • Итальянская компания Смег – это всемирно известный бренд, который уже более 60 лет пользуется популярностью благодаря сочетанию в себе высочайшего качества и неповторимого ...