Готовка суши и роллов – дело рук тех поваров, которые обладают высоким мастерством. Без использования суши-мейкера. Не используйте суши-мейкер, сделайте его своими руками и поймите процедуру более детально.
Как делать роллы
Суши-мейкер – это легкий и эффективный способ раскатки суши, но с его помощью вы не сможете получить идеальные и совершенные суши. Большинство суши-поваров предпочитают раскатывать суши на бамбуковом коврике, как наиболее традиционный метод.
С этим блюдом связано множество ритуалов, поэтому многие специалисты не рекомендуют использовать суши-мейкер для его приготовления.
Если вы подготовили рис соответствующим образом, самое главное уже сделано. Рис должен быть достаточно мягким, чтобы не потерять форму при сворачивании. Если добавить уксус в избыточном количестве, рис будет горьким на вкус, а также может перебить вкус других продуктов.
Однако если вы нальете меньше уксуса или не дадите ему впитаться в рис, японский рис не останется пригодным для раскатывания и станет влажным. По этой причине сначала следует уделить большое внимание рису, после чего раскатка может стать более легкой, чем приготовление риса.
Приготовление суши требует не только умения раскатывать рис, но и знания вкусовых качеств. Вкус и презентация – это две основные характеристики. Профессиональные повара уделяют внимание обеим характеристикам, как специалисты.
Компоненты суши должны давать гармонию цветов и ароматов, чтобы и вкус, и презентация были на высоте. Для того чтобы сделать суши вкусными и прекрасными, в основном используется икра и кунжут.
Почти все виды суши требуют опыта в прокатке, но сашими и нигири являются двумя исключениями. В этих блюдах суши основной упор делается на рыбу и рис, поэтому для новичков может показаться заманчивым начать готовить суши именно с этих видов блюд, так как они не требуют умения раскатывать.