Приемы и советы по правильному массажу спины

Приемы и советы по правильному массажу спины

Спина – это та область тела, где скапливается наибольшее мышечное напряжение. Ее разминать должен специалист, имеющий сертификат медицинский массаж. Будь то шея, плечи, лопатки, почки или нижняя часть спины, снять все эти напряжения с помощью массажа, удобно установленного дома, поэтому обязательно что-то ощутимое!

Если вы хотите порадовать своего партнера, учтите несколько советов по массажу поясницы.

Хороший массаж спины требует прежде всего хорошей подготовки.

Советы по массажу спины Для хорошего массажа спины, как на сайте https://massagevmoskve.ru, да и вообще для любого массажа, создание атмосферы иногда так же важно, как и сам массаж.

Не обязательно знать все техники профессиональных массажистов, такие как поколачивание, разминание или даже постукивание: чтобы добиться успеха в расслаблении человека, которого вы собираетесь массировать, иногда достаточно просто сконцентрироваться на своих жестах и создать благоприятную атмосферу. к расслаблению. Вот несколько советов, которые помогут вам хорошо подготовиться:

  • Температура помещения должна быть достаточной для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно в нижнем белье или раздевшись.
  • Подготовка массажного масла, безусловно, необходима! Лучше всего выбрать нейтральное массажное масло, в которое мы затем добавим несколько капель эфирного масла. Это позволяет варьировать запахи при каждом новом массаже!
  • Всегда разогревайте массажное масло, растирая его в ладонях перед нанесением на кожу, чтобы оно было нужной температуры.
  • Сидеть на коленях рядом с человеком, которого вы собираетесь массировать, всегда эффективно, поскольку это обеспечивает близость и позволяет вам лучше выполнять свои жесты и, следовательно, массаж. Но если у вас есть массажный стол, можно и стоя.

Массаж спины всегда начинается с шеи

Техника массажа спины и шеи Чтобы правильно начать массаж спины, необходимо начать с шеи, плеч и области шеи, которая обычно является источником многих мышечных напряжений. Расслабление этой части тела в первую очередь позволяет массажируемому лучше дышать и глубже расслабляться.

Голова массируемого человека должна лежать на подбородке, лбу или лежать на боку, в зависимости от того, что именно. Что касается рук, то она может оставить их вдоль тела или скрестить под головой.

Для массажа шеи он обхватывает пальцами плечи и размещает большие пальцы на уровне трапециевидных мышц.

Затем мы массируем только большими пальцами вертикальным движением, идущим от шеи к основанию черепа, и повторяем это движение, пока не почувствуем, что мышцы расслабляются.

Массаж, чтобы растянуть спину, вот в чем секрет

Затем хороший массаж спины требует атаки на спину по всей ее длине размашистым движением, которое начинается с плеч и идет к стыку с ягодицами. Цель – растянуть спину и глубоко освободить мышечную ткань от напряжения.




Похожие рецепты: