Как выбрать хороший суши-бар

Как выбрать хороший суши бар

В России все более популярным становится блюдо японской кухни, называемое суши. Суши (правильнее – суси) – это сочетание риса, сырой рыбы (морепродуктов) и других ингредиентов. В Японии суши – визитная карточка страны, так же как в Италии пицца, а в Германии сосиски. Однако, попробовать национальное блюдо – еще не значит приобщиться к культуре страны, а ведь в Японии с этим строго, там чтут традиции, и столовый этикет для японцев – один из важнейших аспектов культурной жизни. Поэтому очень важно знать, как на самом деле должны выглядеть «правильные» суши, в каком виде они должны подаваться и   как их правильно употреблять. Следующие рекомендации   помогут вам с правильным выбором суши бара и заказать азиатскую еду.

Итак, выбираем японский ресторан. Иногда, можно услышать негативное мнение человека о суши, мол, пробовал – не понравилось. Безусловно, о вкусах не спорят, возможно, японская кухня просто не для него. Но все же, в большинстве случаев такому выводу предшествует посещение ресторана, в котором не соблюдаются должные традиции в приготовлении. Или же суши были приготовлены из рыбы плохого качества, что, впрочем, тоже баллов ресторану не добавляет. Все это имеет очень большое значение, ведь основные виды суши не подвергаются тепловой обработке. Рыба и морепродукты чаще всего используются в сыром виде (реже в копченом или соленом), поэтому залогом успеха хороших суши является абсолютная свежесть всех ингредиентов.

Если вы хотите есть качественные настоящие суши, необходимо учесть такие рекомендации:

– Из доступных вам мест выбирайте лучшие. Причем, цена здесь не является критерием качества. Многие выбирают рестораны подороже, ошибочно полагая, что и суши здесь будут лучше. Правильнее будет спросить у знатоков японской кухни, или у людей, которые, возможно, были в Японии – какие места посещают они и тоже пойти туда.

– Если вы все-таки определились с ресторанами – остановились на одном-двух хороших – постарайтесь придерживаться их. Как правило, в достойном суши-баре постоянных посетителей запоминают и предлагают им лучшее качество.

– Иногда в суши-баре выставляют много готовых суши. Конечно, это выглядит красиво, но готовить суши заранее и выставлять их на витрину – неправильно. Ведь суши должны подаваться сразу же после приготовления, хранению они не подлежат.

– В хорошем заведении суши-бар, как правило, небольшой. Одновременно он может обслуживать не более 12-15 человек.

– Существуют японские рестораны, где не очень качественно готовят суши. Удивляться не чему, потому как даже в Японии не все умеют готовить суши и есть их правильно. Это зависит от мастерства шеф повара. А вот если ресторан может похвалиться отменным качеством суши, то, скорее всего, и остальные блюда будут на высоте.

– Если в ресторане вы увидели у суши-бара японца (или нескольких) – ваш выбор заведения, несомненно, удачен. Как известно, качество для японца – превыше всего, вряд ли он будет есть плохие суши.




Похожие рецепты:

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии