Как правильно поставить задачу детективу

Как правильно поставить задачу детективу

Постепенно я научился по содержанию и по тону письма понимать, действительно ли человек, его написавший, нуждается в услуге частного детектива, или он написал свое письмо из чистого любопытства, чтобы узнать, что это такое и как это работает. Все поступающие в детективное агентство санкт петербург письма можно разложить на три типа, по форме обращения к детективу и сути самого вопроса.

Варианты:

1. Этот вариант письма уже содержит какую-то начальную информацию, но ее порой бывает недостаточно, чтобы помочь клиенту. Частный детектив, в отличие от офисного менеджера, «вкалывает» почти всегда, выполняя задачу поставленную заказчиком, который ему платит, и помочь которому сыщик просто обязан. В то время, как мой мозг должен анализировать полученную информацию и найти решение задачи, вы «грузите» его вашими страхами о том, что все хотят вас обмануть. В том числе и частные сыщики, к которым вы обратились. С такими клиентами  сразу хочется  прерывать любое общение.

2. Эти письма вызывают удивление и заслуженное подозрение. Сразу видно, что клиент сам не совсем понимает, что он хочет получить от частного детектива, да и сформулировать задание он не умеет. Обращаясь с просьбой о поиске в детективное агентство, нужно все-таки потрудиться и обозначить, где проживал человек, которого предстоит искать – мол, жил в Питере в такие-то годы, или – проживал когда-то в Москве. Иначе приходится эти сведения получать в ходе дополнительной переписки.  Иногда у частного детектива на эту переписку, по уточнению данных об объекте поиска, уходят недели. Хотя все это можно было изложить в самом первом письме.

3. Последний тип, из тех, которые обращаются – лаконичный, точный, подробный и четкий. Эти люди, обращаясь в детективные агентства, четко формулируют вопросы; они, получив запрос о дополнительной информации,  дают ее максимально полно. В этом случае, уже через день можно приступить к выполнению работы.




Похожие рецепты:

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии