Пивные коктейли являются хорошей возможностью сделать меню с напитками более разнообразным. В их основе иногда лежат несовместимые, на первый взгляд, компоненты. Но в результате странное сочетание дарит приятный вкус. Существует множество рецептов, в основе которых лежит пиво. И стоит ознакомиться с некоторыми коктейлями.
Коктейль «Белые ночи»
Яйца помещают в глубокую емкость, добавляют сахар и тщательно растирают. В полученную смесь вливают холодное молоко, пиво, ликер и сок черной смородины. Из емкости смесь перемещают в миксер и взбивают. Коктейль готов. Его нужно разлить по высоким бокалам. В качестве крашения можно использовать лимонные дольки. Подобный напиток отлично подойдет к десертам.
Коктейль «Дружеская пирушка»
Потребуются следующие компоненты:
- пиво – 2 л;
- мед – столовая ложка;
- апельсиновый сок – стакан;
- водка – 2 столовые ложки;
- бутон корицы, гвоздики.
В подходящую емкость переливают пиво, добавляют к нему мед и хорошо перемешивают. Затем вливают остальные ингредиенты и пряности. После перемешивания емкость отправляют в прохладное место минут на 40. Готовый напиток разливают по бокалам и подают. Такой коктейль отлично подходит к холодным бутербродам, соленым сухарикам.
Кофейное пиво
Достаточно легкий рецепт. Достаточно соединить холодный крепкий кофе и разливное темное пиво (можно и бутылочное) в одинаковом количестве. Дополнительно можно добавить сливки или сахар. Рекомендуется использовать заварной кофе, растворимый не очень подходит.
Горячее пиво с корицей
Для приготовления напитка потребуются следующие продукты:
- пиво – литр;
- сахар – несколько столовых ложек;
- желток яйца – 3 штуки;
- лимон;
- несколько бутонов гвоздики;
- щепотка корицы.
В кастрюлю наливают пиво. Оно может быть как светлым, так и темным. К нему добавляют пряности, лимонную цедру. Емкость ставят на огонь и доводят до кипения. Желток яйца растирают с сахаром, пока не появится пена. Полученную смесь добавляют в кастрюлю с пивом. Уменьшают огонь и, постоянно помешивая, ждут, пока состав загустеет. Важно следить, чтобы повторно пиво не закипало. Готовый напиток разливают по бокалам. Если добавить в состав несколько столовых ложек меда, но такой коктейль можно принимать при простуде и кашле. По 1 кружке в день.
Горячее пиво с медом
Отмечалось, что подобное сочетание помогает при простудных заболеваниях. Не обязательно использовать много ингредиентов. Потребуется 500 мл пива и несколько столовых ложек меда. Сначала напиток переливают в кастрюлю и нагревают на медленном огне. До кипения не доводить. Когда пиво нагреется, в него добавляют мед и хорошо перемешивают. Выпивают раз в день на ночь.
При приготовлении коктейлей дома лучше использовать пиво на разлив, поскольку оно обладает богатым вкусом и содержит минимум консервантов.
Но самое главное – помнить, что только умеренное потребление пенного напитка позволит ощутить бокатый вкус и аромат, не приченяя вреда для организма.