Орехи и сухофрукты

Орехи и сухофрукты

Хвала Всевышнему, за то, что в нашем несовершенном мире есть такая отрадная вещь, как прекрасные плоды, созревающие в свой срок и дарующие нам силу и жизнь. Скажи, о почтеннейший, задумывался ли ты, сколь горькая участь ждала бы нас, будь мы лишены этой милости? Без сладких абрикосов не было бы янтарной кураги, без гладких сочных слив не было бы чернослива, а без орехов не было бы пахлавы, лукума, халвы.

А впрочем, о благороднейший друг мой, зачем без нужды пугать самих себя – орехи и сухофрукты оптом можно купить тут meva.ru. Вот они — перед тобой, на прилавке! Бери и наслаждайся озорной кислинкой кураги, зернистой сладостью инжира, медовым вкусом фиников, богатым вкусом чернослива, маслянистым хрустом орехов. Восточные сладости бывают не только рукотворными,

Сушёные, вяленые, копчёные фрукты, всевозможные орехи, и различные смеси этих вкусных и полезных плодов украсят твою трапезу, и сделают тебя сильнее и счастливее.

Мускатный орех

По высоте мускатник душистый может достигать от шести до двадцати метров. Листья тёмно-зелёного цвета источают приятный аромат. Небольшие по размеру мясистые цветки бледно-желтого цвета также ароматны.

После сбора урожая, семя выдавливают, а ариллус разглаживают и высушивают. Он также является товарной частью растения и после сплющивания поступает в продажу под названием «мэс», «мацис» или «мускатный цвет». Пряность же, получившую всемирную известность под названием «мускатный орех», получают из семян.

Очищенные от ариллуса, перебранные и отсортированные семена, представляющие собой ядра светлого бурого цвета, высушиваются над огнём. Одной из основных причин, обусловливающих высокую стоимость мускатного ореха, является долговременный процесс достижения «орехами» товарного вида. Порой он может длиться до четырёх месяцев.

В среднем одно дерево может дать от полутора до двух тысяч семян. Родиной этой пряности мирового значения считается восточная часть Молуккских островов. Это древняя культура Юго-Восточной Азии. В двенадцатом веке, благодаря арабам, с мускатным орехом познакомились европейцы.

Ост-Индская (голландская) торговая компания в восемнадцатом веке являлась монопольным владельцем культуры, сосредоточив культурное выращивание на островах Банда. Однако это не смогло помешать, а возможно, и помогло мускатнику распространиться в тропических странах. Главными производителями мускатного ореха являются остров Гренада и Индонезия.

Мускатное семя и мускатный цвет различаются по тембру и оттенкам вкуса и аромата, что обеспечивает им различное применение. Мускатный орех используется для ароматизации сладких пирогов, кексов, печенья, компотов, пудингов и муссов. Для сдабривания овощных, грибных, макаронных, мясных и рыбных блюд.




Похожие рецепты:
  • История и характеристика Совиньона Блан Совиньон Блан, благородное вино с уникальным характером, заслужено считается одним из самых превосходных представителей винного искусства. ...

  • Основа омлета, как несложно догадаться, - яйца и другие продукты с высоким содержанием белка (мясо, рыба, птица). Как готовить омлет со сливками БМК по классическом рецепту? ...

  • На сайте “Еда Меню” подобраны разные рецепты блюд, которые можно готовить из разных продуктов. В зависимости от ситуации в будни или праздники можно приготовить разные ...

  • В наше время, когда ритм жизни стремительно ускоряется, а темперамент городов никогда не замедляется, иногда все, что нам нужно, — это мгновение уюта, вкуса и наслаждения. И ...

  • Жаркая погода за окнами наших квартир напоминает о том, что для того чтобы освежиться нужно пить прохладительные напитки.  Проще всего конечно купить в магазине какой-нибудь ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии