Как приготовить стейк из телятины

Как приготовить стейк из телятины

Стейк из телятины составит хорошую партию вместе с картофельным пюре.

Для приготовления жареного стейка нам понадобятся следующие продукты:

– 1 килограмм телячьей лопатки;
– 4, сваренных вкрутую, яиц;
– две столовых ложки смальца;
– 70 граммов свежего сала (корейка);
– 70 граммов отваренного сала (окорок);
– четыре зубчика чеснока;
– одна столовая ложка пшеничной муки;
– две столовых ложки растопленного сливочного масла для поливания;
– по вкусу соль и молотый перец и зелень.

Для приготовления гарнира:

– один килограмм картофеля;
– половина стакана молока;
– две столовых ложки сливочного масла;

Для приготовления стейка берётся мясо из телячьей лопатки Купить его можно здесь. Аккуратно удаляем из неё кости, посыпаем солью и перцем и слегка отбиваем. По всей длине куска раскладываем начинку: нарезанные тонкими полосками кусочки свежего сала с прорезью мяса, вареного сала, разрезанные вдоль на четыре части половинки сваренных яиц и измельчённую зелень. Раскладывая начинку, оставляйте края свободными, чтобы проще было её завернуть.

Так же можно подсолить и поперчить саму начинку. Заворачиваем рулетом и завязываем шпагатом или крепкой контрастной нитью. Чеснок продавливаем через чесночницу и щедро натираем им рулет. Сверху обсыпаем пшеничной мукой и обжариваем до приобретения красивой румяной корочки, поворачивая его на сковороде всеми сторонами. Теперь кладём рулет в сотейник или утятницу, подливаем немного водички, или бульона, и доводим его до готовности при плотно закрытой крышке, чтобы рулет получился сочным.

С готового мясного рулета снимаем шпагат, нарезаем на нужные порции и подаём к столу вместе с картофельным пюре. Перед тем, как подать, слегка поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем измельчённой зеленью.

Стейк-котлета

Для приготовления котлетной массы мясо помыть, удалить плёнки и сухожилия, и изрубить мелко с помощью двух острых ножей. Измельчить можно в кухонном комбайне, получается тоже неплохой вариант. Добавить отжатый белый пшеничный хлеб, который заранее замочить в молоке. Хлеб берётся без корочки и, желательно, чёрствый, тогда любые котлеты получаются пышными, сочными и мягкими. Свежий же хлеб делает котлеты вязкими и неприятно клейкими, и может придать кислый привкус.

Обжариваем каждый пирожок на сковороде до золотистой аппетитной корочки, кладём в кастрюлю и заливаем подливой. Тушим минут пятнадцать-двадцать и готово. Для приготовления подливы сначала обжарим на сливочном масле муку до приятного запаха орехов и золотистого цвета. Дальше вливаем часть мясного бульона, хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем сметану, солим и вливаем остальную часть бульона.




Похожие рецепты:
  • Хвала Всевышнему, за то, что в нашем несовершенном мире есть такая отрадная вещь, как прекрасные плоды, созревающие в свой срок и дарующие нам силу и жизнь. Скажи, о почтеннейший, ...

  • История и характеристика Совиньона Блан Совиньон Блан, благородное вино с уникальным характером, заслужено считается одним из самых превосходных представителей винного искусства. ...

  • Основа омлета, как несложно догадаться, - яйца и другие продукты с высоким содержанием белка (мясо, рыба, птица). Как готовить омлет со сливками БМК по классическом рецепту? ...

  • На сайте “Еда Меню” подобраны разные рецепты блюд, которые можно готовить из разных продуктов. В зависимости от ситуации в будни или праздники можно приготовить разные ...

  • В наше время, когда ритм жизни стремительно ускоряется, а темперамент городов никогда не замедляется, иногда все, что нам нужно, — это мгновение уюта, вкуса и наслаждения. И ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии