Фермеры обычно уделяют большое внимание благополучию животных, их кормлению и условиям содержания. Это способствует более этичному подходу к животноводству. Продукт отличается от массового производства мяса тем, что фермерское мясо происходит от животных, которых выращивают на небольших фермах или хозяйствах.
Мясные блюда
1. Салат из мяса и овощей. Яичные желтки отваренных вкрутую яиц необходимо перетереть сквозь сито и смешать с горчицей, репчатым луком, черным молотым перцем, измельченной зеленью. После того, как все ингредиенты тщательно перемешиваются, в них добавляется свежее подсолнечное масло и нарезанные каперсы. После перемешивания вливается уксус, и продукты тщательно взбиваются.
Картофель для салата отваривается в мундире и после того, как он остыл, его нарезают на небольшие кубики. У помидоров снимается кожура, и они нарезаются на тонкие дольки. Отварное мясо нарезается на тонкую соломку и подсаливается.
В подготовленный салатник первым слоем выкладываются нарезанные помидоры, которые необходимо подсолить. Затем укладывается слой мяса, который притрушивается черным перцем молотым. Верхним слоем выкладывается картофель, который присыпают перцем и подсаливают.
Сверху на салат поливается приготовленная заранее заправка и присыпается измельченной зеленью. В качестве украшения используются четвертинки отварных яиц и дольки помидоров. Также в качестве украшения можно использовать веточки зелени.
2. Салат из цыпленка, грибов и овощей. Сушеные грибы замачиваются заранее, чтобы они успели набухнуть. После этого грибы тщательно промываются и отвариваются в слабо соленной воде, в которую желательно добавить черный перец горошек и листик лаврового листа. Отваренные грибы остужаются и нарезаются на тонкую соломку.
Цыпленок отваривается в слабо соленой воде заранее цельной тушкой и после охлаждения выбираются кусочки филе. Необходимо тщательно выбрать косточки и не рекомендуется использовать кожицу. Остывшее филе цыпленка нарезается на небольшие кусочки и слегка присаливается по вкусу.
Морковь очищается и нарезается на тонкую соломку или натирается на крупной терке. Маринованные огурцы нарезаются небольшими кубиками. После того, как все ингредиенты для салата измельчены, они соединяются, в продукты добавляется майонез или сметана и компоненты салата тщательно перемешиваются. При этом соль и смесь перцев добавляется сообразно вкусам. Сверху салат присыпается измельченной зеленью – петрушка, кинза, укроп.
Салат выкладывается в салатник и украшается веточками зелени, тонкими кружочками маринованных огурцов и розочками, которые вырезаются из моркови. Также для украшения салата используется нарезанное на четвертинки яйцо и выложенный по диаметру блюда консервированный горошек.
Совет
В летнее время чтобы сохранить мясо без холодильника, можно поместить его в керамическую посуду и залить молоком или простоквашей. Такой способ позволит мясу не пропасть в течение четырех-пяти дней.