Понятие «выпечка» невольно ассоциируется у каждого человека с чем-то сладким, вкусным, пушистым, домашним уютом, бабушкиными пирожками. Историки считают, что использовать как продукт люди начали около 10 тысяч лет назад.
Понятно, что не в один момент они, собрав урожай первой дикой пшеницы, дошли до того, как печь «Наполеон». Даже хлеб начали печь несколькими столетиями позже, а изначально зерно употреблялось в пищу сырым. Позже их стали обжаривать на огне, может быть именно в те времена людей и осенило, что можно собрать много зерен, соединить их и запечь, как нечто одно целое. Их растирали между камнями, разбавляли водой и готовили некое подобие современного хлеба на костре.
В любой семье в наше время будут рады ароматной выпечке на столе. Даже сейчас, во времена, когда любую выпечку можно приобрести в магазине, многие отдают предпочтение домашней – приготовленной с душой. Поможет вам в этом нехитром деле подборка рецептов с сайта ru.ipepper.org.
Но все же не многие любят и умеют возиться с тестом, это отнимает, согласитесь, некоторое время. Менее опытные хозяйки, но желающие порадовать своих домашних чем-то сладеньким, могут взять на заметку рецепты сладких запеканок. Эти блюда не требуют особых кулинарных навыков, но всегда вкусны и полезны, уместны к любому столу. Рецепты запеканок следует взять на заметку особенно экономным хозяйкам, ведь эту сладость можно приготовить из всего, что есть на кухне – манки, макарон, риса, творога. Королевой запеканок моно назвать запеканку из творога.
Итак, готовьте, фантазируйте, берите на заметку уже известные рецепты выпечки и запеканок, радуйте своих домочадцев вкусными и оригинальными блюдами. Будет это ароматная выпечка, творожная запеканка или какая-то другая, решать вам.