Как делают суши и роллы

Как делают суши и роллы

Суши возникло в Юго-Восточной Азии. Свежую рыбу резали тонкими ломтями, пересыпали слоями соли и помещали ее под гнет. После того как рыба засаливалась, гнет убирали и накрывали рыбу легкой крышкой.

В 1900 году один из японских поваров впервые подал на стол суши с сырой рыбой. Японцам блюдо настолько понравилось, что с тех пор суши стали делать только с сырой рыбой и моллюсками. Кстати, в Японии суши делали по-разному: на одном острове добавляли больше риса, на другом — больше рыбы.

Сегодня заказать роллы можно, не выходя дома. Все ингредиенты для японской кухни есть в супермаркетах, в том числе и одесских.

Суши на дом

Радует москвичей и гостей города доставка японской еды от “Суши Профи”. Но компания постоянно совершенствует сервис, вводит выгодные акции и предложения. Обновляет и расширяем меню. В ассортименте нашего меню вы найдете:

- Суши. На завтрак, обед и ужин вы с удовольствием бы употребляли суши и роллы? Суши и роллы не оставит вас равнодушным!
- Ролы. Не признаете суши, но является поклонником роллов? Тогда ассортимент в нашем заведении вам обязательно понравится! Классические роллы с лососем, угрем, тунцом, а также необычные — из манго, пармезаном, персиком, грибами и так далее.
- Сеты. Попробуйте подборки суши и роллов от наших шеф-поваров или создайте свой собственный сет.

Как готовят суши?

Для приготовления нигири-суши необходимо иметь: стакан риса, васаби — 30 грамм, 2-3 столовые ложки сахара, рисовый уксус (можно взять виноградный) — 35 грамм, нори (водоросли) — сколько захотите, соль, тунец (можно лосось).

Промыть как следует рис, замочить его минут на 20, затем поставить на плиту. Рис будет готов, когда в кастрюле не останется воды. Тем временем готовьте заправку: уксус нагреть, растворить в нем сахар и соль, все перемешать. Готовый рис и заправку для него выложить в керамическую или деревянную посуду, еще раз перемешайте и пусть остынет.

Готовим рыбу: тонкими ломтиками режем тунца (лучше против волокон). Из остывшего риса формируем кусочки. Сразу слепить не получится, придется мять рис в руках некоторое время. На каждый кладем рыбу, перед этим смазывая суши васаби и перетягиваем это нори.

Можно ли сделать суши дома?

Кажется, что сделать сашими дома — это очень сложно, поэтому зачастую их едят в ресторане или заказывают на дом. Но приготовить это блюдо своими руками не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. При приготовлении суши самое сложное — это варка риса. Нужно, чтобы он не рассыпался, а был немного клейким и катался в комочки.

Обмакните руки в воде, положите листы водорослей и разложите аккуратно рис не очень толстым слоем. Затем переверните рис с пленкой (рис окажется внизу) и нанесите на водоросли васаби или майонез. Далее порежьте сыр, выложите следующим слоем, а сверху мелко нарезанный огурец. Разрезать пополам авокадо, убрать кожуру, нарезать тоненькими дольками. Необходимо проверить, чтобы все слои были ровными и одинаковым. Главный этап: аккуратно скатываем ролл, немного надавливая на циновку. Делаем колбаску, убираем пленку и прикладывам поперек лосось. Разрезаем колбаску.




Похожие рецепты: