К чаю

RSS канал рубрики
Ленивая классика! Сколько стоит приличная пицца в заведении? Ну, у нас около 400 рублей. Вернее от 400 рублей. Это весом примерно грамм 600. А всё что дешевле – редкостный дрэг. А-ля «непонятная лепёшка с вкраплениями начинки». Это нам не ...
Они же "творожные галушки"? Почему-то вспомнился благолепный период, когда мы, малолетние придурки, не хотели спать днем и есть вкусные штуки — это  был детский сад. Это сейчас я 190 ростом и 100 весом, а в саду я был чуть толще велосипеда ...
С начинкой... Этому рецепту научился в одной деревушке в галилее, недалеко от ливанской границы. Не сложный и очень вкусный домашний хлеб. По технике напоминает итальянский, но со своей чисто галилейской изюминкой. Кроме очевидный муки и ...
С брокколи и вялеными томатами... Приготовить что-нибудь из теста фило было моей мечтой! Не смотря на то, что у нас много разных супер, супер-пупер и просто маркетов - фило в них не было :)  Но оно все-таки появилось в МЕТРО!  Можно было бы ...
Дебют! Всем здрасте! Я Грэта и я женщина! Вот. Водки хоть и не будет, но будет -водочно! Вот мой дебют, надеюсь не облажаюсь ;) Решила я значит пиццу испечь. Часть продуктов купила, часть нашла в холодильнике, ну, в общем, набор ...
Выпечке времён СССР посвящается... Делал не один. Не очень я люблю с тестом возится. Это не аутентичный рецепт. За основу взята «технологическая инструкция приготовления «вертут» одного хлебокомбината времен СССР. В виду отсутствия на ...
С участием "Пекорино" и "Сент Мор". Сытный летний ужин для гломурных кисо. Что-то между фоккачей, пиццей или открытыми кальцоне, но б/п гломурней. :) Нужно обычное дрожжевое тесто. Пол кило муки, чайная ложка дрожжей, чайная ложка соли, ...
Позитивная утилизация лука... Дело в том, что для хорошего роста лука его надо периодически полностью срезать. Вот так например: Лук выкидывать, конечно же, жаба давит. Пробовал побарыжить — не умею нифига, да и чуть ноги не ...
Печём быстрые пироги и закуски… Последняя спаржа в этом году, ибо сезон йок. Скупил в местном лабазе наиболее живые остатки. Кстати, а вы знаете как выбирать спаржу? Запоздало, конечно, обучение, но вдруг пригодиться. Я вот в Тае, например, ...
Экспромт выходного дня... Женщина моя на выходном заныла, мол хочу сладкого капец как! И ведь что характерно - сахару полная сахарница - не ест… А сладкое ещё подавай такое, чобы жопа в ширь не росла! И чтобы обязательно с «ммммм…» Ёпта. ...