К чаю

RSS канал рубрики
Дебют! Всем здрасте! Я Грэта и я женщина! Вот. Водки хоть и не будет, но будет -водочно! Вот мой дебют, надеюсь не облажаюсь ;) Решила я значит пиццу испечь. Часть продуктов купила, часть нашла в холодильнике, ну, в общем, набор ...
Выпечке времён СССР посвящается... Делал не один. Не очень я люблю с тестом возится. Это не аутентичный рецепт. За основу взята «технологическая инструкция приготовления «вертут» одного хлебокомбината времен СССР. В виду отсутствия на ...
С участием "Пекорино" и "Сент Мор". Сытный летний ужин для гломурных кисо. Что-то между фоккачей, пиццей или открытыми кальцоне, но б/п гломурней. :) Нужно обычное дрожжевое тесто. Пол кило муки, чайная ложка дрожжей, чайная ложка соли, ...
Позитивная утилизация лука... Дело в том, что для хорошего роста лука его надо периодически полностью срезать. Вот так например: Лук выкидывать, конечно же, жаба давит. Пробовал побарыжить — не умею нифига, да и чуть ноги не ...
Печём быстрые пироги и закуски… Последняя спаржа в этом году, ибо сезон йок. Скупил в местном лабазе наиболее живые остатки. Кстати, а вы знаете как выбирать спаржу? Запоздало, конечно, обучение, но вдруг пригодиться. Я вот в Тае, например, ...
Экспромт выходного дня... Женщина моя на выходном заныла, мол хочу сладкого капец как! И ведь что характерно - сахару полная сахарница - не ест… А сладкое ещё подавай такое, чобы жопа в ширь не росла! И чтобы обязательно с «ммммм…» Ёпта. ...
Детские радости! Привет! Хочу предложить вам рецепт «из детства». Правда, как оказалось, эти кольца с орехами были не только в моем детстве  ;), но и у тех, кто чуть постарше, кому 40, 50, 60 и даже больше. Стало очень интересно, сколько ...
Настоящая шоколадная феерия! У этого торта есть своя легенда, если вкратце, то... "Много лет назад некий Франц Захер приготовил этот замечательный торт австрийскому министру иностранных дел, спасая своего шефа - заболевшего в тот ...
И морковные пирожки! Здравствуйте! Сначала немного теории... Сегодня я хочу предложить вам рецепт перемячей.       ПЕРЕМЯЧ (татарская национальная кухня) — это жаренный круглый пирожок  из дрожжевого теста с начинкой из фарша и отверстием ...
И три варианта обжигания! Рамекин – керамическая форма для запекания, как правило, объемом ок. 150-200 ml. В ней крем брюле получится лучше всего. Но если нет – подойдет и стеклянная (или железная) посуда. Если совсем туго – в самом конце ...