К чаю

RSS канал рубрики
Итальянские радости… Сам люблю сладкое, но как любят его женщины – это просто капец. Даже те, кто якобы «нет, что ты, я вообще сладкое не ем!» никогда не откажутся от хорошего десерта. А что такое «хороший десерт»?.. Нужно что-то простое, но ...
Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов по любому. Мда… А у меня вот вместо кальсон чебурек получился. Хотя я, конечно, немного преувеличиваю. Просто во всяких пиццах я не люблю толстые коржи. Не мое это ...
Топим тесто… Я когда вижу в рецепте слово «дрожжи» - сразу нет! Ну не мое это, не мое! Но, как, ни странно, сие действо даже я могу воспроизвести без проблем снова и снова - ...вот бля буду! :) Реально вкусно и очень просто! – ибо без ...
По южным воспоминаниям... Сегодня займемся детским творчеством - будем строить лодки! Аджарские!  Вот всё есть у меня для ваяния шедевра, кроме каменной печи. Самые настоящие и вкусные хачапури делают в Сухуми, едала и не раз из этой самой ...
Focaccia - классная итальянская лепёшка Фокача это просто гениальное итальянское изобретение. При соблюдении технологии и пропорций можно легко получить офигительно вкусную домашнюю лепешку, которая  уминается  за секунду. На одну фокачу ...
Гоменташи, хоменташи... или Лехаим за Победу! Жил да был 2,5 тыщи лет назад  персидский царь Артаксеркс. И была у него прекрасная жена иудейка Эстер (она же Эсфирь), воспитанница и родственница еврея Мордехая. Царь очень любил свою жену, но ...
По типу «налистники»… Вот мы с вами переживали, мол мало рецептов блинов на сайте и мол куда мы катимся и за что нам такие испытания судьбы?.. Было? Было! Ну, и чтобы как то подытожить блинную эпопею (не завершить, а подвести ...
Масляничные рецепты... Где то всегда читала и слышала, что «первый блин комом» - это не потому, что первый блин не снимается или прилипает к сковороде. «КОМ» - это по старинному «медведь», и первый испеченный блин всегда забрасывали далеко ...
Продолжаем печь… Придержал я специально сей рецепт, дабы засилье выпечки на хулинаре не превратилось в паранойю. Но, как вы понимаете, долго такое не сдержишь – и вот пожалуйста! Рецепт очень лёгкий в исполнении, очень простой по набору ...
Или «Фруктовая Бабка» от бабки... «Русская» шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne ...