К чаю

RSS канал рубрики
Сезонное... Ревень – прекрасное кулинарное сырьё. Используют его в компотах, начинках для пирогов, супах и всевозможные заготовках впрок. Классическое решение – начинка для выпечки. Ревень приобретен у бабки, возле Кузнечного рынка, ...
Ритуальная... Помните, эту бабу, в школьном буфете, за целых 19 копеек? Мною покупалась не часто, еще накопить на нее надо было, да и не всегда в буфете имелась. А вот когда выпадала удача, пробившись среди дылд старшеклассников приобрести ...
Попурри по воспоминаниям из детства... Всем привет! Вот ведь какая история, уважаемые хулинары, каждый раз приступая к написанию текста, в моем сознании происходит «затык». Как бы так красиво изложить, чтобы такое написать и с чего бы ...
Хлеб насущный арабский... В детстве я ужасно любила общепит. Но по столовкам меня, естественно, никто не водил, иногда попадала в ресторан, но, видимо, этого было мало, чтобы изжить во мне любовь к таким заведениям, и, как результат, теперь я ...
Simple pleasures... И хочется, и колется, и мама не велит - это я про сладкое $) . Кто бы что ни говорил, в хорошем исполнении любят его (пусть бы и в гомеопатических дозах) почти все. Это всегда отличный комплимент, повод улыбнуться и ...
По воспоминаниям детства... Всем привет! Одно из ярких воспоминаний моего голопузого детства - это бабушкины оладки. Теплые, мягкие, пышные, с клубникой, с медом, или с вареньем - отличное было лакомство. Кстате, мы их называли ...
Американская классика Любите ли вы брауни так, как люблю его я? За что люблю я? За потрясающую шоколадность, за нежность тающей во рту сердцевины и удивительную легкость в приготовлении, которая никак не подразумевает столь отменный ...
Болгарский пасхальный пирог Привет! Захотелось повозиться с тестом. Решила испечь «Тутманик» – пасхальный пирог родом из Болгарии. Конечно по календарю совсем не весна, да и я не болгарка, но разве нам нужен повод для того, чтоб испечь и ...
Игра в 4  руки… Как раз тот случай, когда сделать проще, чем описать весь процесс подробно. Я порыл тырнет – состав известен миллионам. Кто только не делал сей хлеб. Первоисточник неизвестен. Одно понял – изначально он появился у китайцев. ...
Десертное... Хотел приготовить десерт к новогоднему застолью, но не очень сладкий, вполне себе новогодний, и чтобы красиво смотрелся на столе возле ёлки. Опять же, возиться долго тоже не очень-то хотелось, поэтому родился на свет такой довольно ...