К чаю

RSS канал рубрики
Или жаренное тесто  с рыбьими запчастямэ... Давно это было. Но память хранит. И, иногда, требует материализации воспоминаний, которые… Короче, все таинство нехитрое и состоит из трех действий и одного антракта. И так, акт первый. ...
Блеснём на мировом рынке своими яйцами! Так гласил лозунг над проходной одной из птицефабрик. А почему бы и нет? (ну, в смысле да) - подумал я и взял в руки фотоаппарат, чтобы тоже блеснуть… нет, не яйцами, а произведением народного ...
Быстрый индийский десерт Продолжая тему быстроблюд (какое-то дурацкое слово «быстроблюд»...) Короче, затратная часть минимальная — как денежная, так и трудовая. Просто найдите хорошее манго. Я покупаю не совсем спелые (но обязательно ...
И немного про Францию... Франция – невероятная страна: «Я вас люблю – хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный…». Париж это какое-то адское шапито. Китайцев больше, чем негров, при том, что, прибыв однажды в сей Вавилон через Северный ...
Американское... Впервые прочтя рецепт этого хлеба, вернее даже не хлеба, а собранных в хлеб булочек, я заинтересовалась его довольно необычным названием. Поискала в интернете и оказалось,  что никто толком и не знает, откуда взялось ...
Серия "Осенние заготовки" Надеюсь, название все прочли с правильным ударением, поскольку, кто бы как не относился к этой ягоде, варенье из нее получается вовсе не фигОвое. Фига, она же «смоковница», «винная ягода», «инжир» считается чуть ...
Дебютное! Отдыхая на курортах Карибского края, купил себе как-то натуральные зерна какао, перемолотые и спрессованные в шары. Брал в обычном магазине, упакованные в пластиковую банку с этикеткой, но в более отдаленных от курортных зон ...
Серия "Дачные радости" Накосил я давеча луку. Не пропадать же добру. Пекём пирог, почти киш! Одним луком сыт не будешь. Берём что есть в холодильнике: сыр адыгейский, что-то типа российского и литовский пармезан: Из 250 ...
Тема сисек раскрыта! Что-то сисек на Хулинаре давно не видно, ну вот пусть хоть такие шоколадные сиски будут! Мужиков, Вас, удивлять, надобно и холить и лелеять. Но! Главное удивлять! В прошлом годе, удивление, вот такое было… Думу ...
Французская классика: "Тапки с яблоками" В моем городе, есть пекарня-кондитерская, куда я изредка забегаю, чтоб купить свежую выпечку  к кофе, к чаю. Сладкое, кремовое, шоколадное, безешное, сливочное – это я не жалую, а вот пироги, слойки, ...