К чаю

RSS канал рубрики
Le Macaron Очень долго я не решалась на приготовление десертов. Мне стыдно, но я признаюсь – я никогда не готовила десерты, не испекла ни одного торта и понятия не имею как печь кексы и печенья. Надо этот провал, конечно, заполнять опытом. ...
Française tarte aux pommes avec cannelle Рецептов яблочных пирогов целая туча.  Этот претендует на роль настоящего деревенского французкого яблочного пирога. Итак, берем 250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, яйцо, щепоть соли и ...
Ароматы весны... Обычно апрель в Тбилисиочень теплый, спокойный, даже какой-то ласковый месяц. К концу апреля весь город уже совсем зеленый, фруктовые деревья, которых на улицах очень много, уже почти все отцветают, зато буйно цветет ...
Или ода еврейскому народу... Приветствую вас, дорогие моему сердцу хулинары, собравшиеся здесь под теплым папкиным крылом! Предупреждаю, что я хоть и считаю своим основным хобби готовку, но фотохудожник из меня никакой, да и аппарата ...
Гонконгское пирожное...  Существуют и сладкие разновидности Dim Sum. Одна из самых популярных сладких закусок Dim Sum это Dan Tat, больше известный как пирожное с яичным кремом. Традиционные китайские пирожные очень популярны. Они отличаются ...
А также, конечно, с сёмгой… Я не пеку блины, и в моей семье делали их очень редко. Не считалось традиционным,  у меня даже нет специальной сковородки - блинницы.  Но впрочем, если б хотела, то купила. Решила делать блины, так как все вокруг ...
Радуем наших женщин и утилизируем ягодные запасы... С осени один из ящиков морозилки забили разнообразной ягодой, закупленной у местных пенсионеров-собирателей, решил в выходные избавиться от части. Ко всему тому, что клюква писец какая ...
Больше кишей – хороших и разных! Выкладывать особо не хотел, ибо Абезьяна опять скажет что «Хулинар скатываеца в примитив… Мы все умрёёёёёёёём!…» и т.д. ("Мугаго", если чо ;) ) Но с недавних пор (с подачи Тоныча) кишы – эт моя страсть. ...
Или кулебяка "о четырех углах"... Давеча вспомнил бабушку родную и прикольное название - КУЛЕБЯКА. Собственно кулебяку я не помню, помню только название и бабушку… Потом у Гоголя постоянно кулебяку с четырех углов жрали, у Гиляровского ...
Классика! Почему уточняю, что именно торт, потому что «Наполеоном» кличут любое блюдо приготовленное слоями. К примеру, берем любимые MANомбаклы, слайсим, грилим или обжариваем, готовим начинку из рикотты, Романо, базилика, лимонного сока, ...