Рецепты

RSS канал рубрики
Для капризных… Альтернативный вариант карпаччо, расчитаный в основном на деушег, которым не нравица суровый вид и вкус сырой говядины. Покупаю ингридиенты только у проверенного поставщика, которому доверяю на все 100%. Чего и вам советую ...
Симбиотическая китайско-дачная... В совецкое время рыбный день был в четверг. А у меня последнее время каждый день четверг… Ну, про рыбалку и поедание бычков повторяться не буду. А в выходные приехал на дачу, думал мяса поесть. А тут ...
Ливийский рецепт… Поскольку тема Ливии нынче в моде, решил внести и свою лепту. Тем более что Ливия куда ближе мне как и географически, так и культурно. И друзей, евреев выходцев из Ливии, сохранивших тамошнюю культуру у меня не мало. ...
Открытым... ;) А-ля аджарские... Сам не знаю почему, вместо мяса занимаюсь пирожкаме. Большой риск, между прочем. Но это такие, взрослые пирожки, величиной с 3-4 обыкновенных, так что все же попробовать стоит. Тем более, что делаются ...
Серия «Битва за урожай»… Наступила осень - время свежих овощей, пора вкусных, традиционных "водочных" заготовок. Изобилие овощных рынков заставляет даже самого ленивого хулинара заняться заготовкой чего-нибудь вкусненького на зиму. Вот и ...
Уроки масловодства и понзаделания... При готовых составляющих - стейк почти молниеносное блюдо, фаст фуд, ёпт! Да и делать, практически, ничего не надо. Так что, в принципе, засылаю как площадку для размышлений. Ну, что бы было о чем ...
По мотивам осетинского... Скажу сразу, в Осетии я не была и настоящих осетинских пирогов не ела.  Испытывала разные рецепты, предложенные в наших книгах, журналах, передачах. В представленном варианте мне очень нравится тесто. Хоть оно и на ...
К телятине! Или кризис перепроизводства... От жеж, люблю умные слова и обороты речи… Видимо компенсирую ими недостаток ума. Тут ваще больше слов, чем рецепта. В общем, уродило  в этом году дохера персиков! Надо куда-то девать. ...
Аутентично, водочно… Рецепт получен от одной знакомой арабки. Офигенная и не сложная закусь. Нужны такие вот нанобаклы. Или можно взять обычные, «но размером блин поменьше». Отрезаем им хвост, но оставляем зеленую жопку дабы баклы ...
Паровой шашлык... Давным-давно, когда я еще был чукчей, был у меня друг. Узбек. Правда, с русским именем, но не суть. Главное, что вкуснее плова, чем готовили у него в семье, я не ел долгие годы, да и сейчас, далеко не каждый ресторан ...