Рецепты

RSS канал рубрики
Экспресс-рецепт!.. То одно мешает выложить стейки сёмги гриль, то другое, но вот оттягивать уже некуда, хотя исходный продукт не совсем тот. Что, впрочем, почти не повлияло на результат. В конце концов, что может быть лучше жареной рыбы? ...
Экспромт… Вот кусок хорошего говяжего филе. Никакого маринада, только свежий черный перец и оливковое масло. Берем кусок камамбера. Пару слов об израильских сырах. Один чел как то получил наследство от своего хрыча дедушки из какой ...
Утилизируем вчерашний шашлык... Хорошее дело – шаурма, знай себе кошачьи головы подальше отбрасывай, лей дешевый майонез из пластиковой бутылки и приезжих корми. Ну, это, если Вы бизнесмен-шаурмист по имени Махмуд. А, если Ваша благоверная ...
По мотивам спагетти… Сам соус имени древнейшей профессии был изобретен в середине прошлого века, и первое упоминание о нем встречается в 1961 году. "спагетти ал ла путанеска, как их готовят в Сиракузах", хотя были очень похожие соусы в ...
По нижнегалилейски... ;) Простой деревенский нажористый рецепт без всякого гломура. Есть такие две речки – Дан и Баниас. Являются они притоками Иордана. Места там очень зеленые и красивые. Особенно весной. Даже не верится что это не ...
Детство, детство ты, как говориться, куда?... Наталкивался, бывало, на форумах на вопрос, дескать «а как делать шоколадную колбасу???»… Или ещё круче: "А что это???"...  "Шоколадная колбаса"... Оооо!… Это словосочетание всегда навивает ...
Или тетерев... Мы – охотники неправильные. Сначала ловим дичь, а потом думаем, что с ней можно сделать. Хотя наоборот, тоже не комильфо... :) Итак, из недр холодильника была на свет извлечена тетёрка, а может тетерев. Не знаю. И надо ...
"Летний" рецепт макарошек... Совершенно легкий, "летний" рецепт спагетти. У нас сегодня рекордная жара, побит рекорд 1959 года, +34 градуса! Не хочется ни мяса, ни птицы, ни рыбы. Хотя нет, рыбу то я ел на ланч, но тогда было еще ...
Металлическая, туниссом навеяная… Здесь ващет хорошо пользовать маленькие фрикадельки, чуток обжаренные. Кинуть их в тушащийся соус, а потом как в шакшуше , када соус начнет густеть вбит туды яйца. Но када на улице +35-40 возится мне с ними ...
Нанокусоче Италии… Ненавижу тунца еще с лихих девяностых, когда служил на срочной службе. Паек в основном состоял из консервированого тунца, маслин, кукурузы и нута. Лишь относительно недавно начал понимать прелесть свежей туны... ...