Рецепты

RSS канал рубрики
Лучшее решение... Вырезку испортить трудно, я бы сказал, очень трудно. Но ее легко можно сделать вкуснее, если позаимствовать технологию из высокой кухни. Наверняка многие уже так готовили и согласятся, что этот способ беспроигрышный. Более ...
И другие актёры... ;) Когда на дворе близится к концу первый месяц календарной весны, а за окном все еще лежат сугробы, хочется чего-нибудь тропически-витаминного. И ведь, что характерно, дыню-канталупу в наших дебрях купить проще, чем ...
Экспериментальное… Эксперименты в кулинарии - это как раз то, что двигает человечеством выжить в наших все ухудшающихся условиях жизни на матушке земле. Динозавры вымерли и нам теперь и не найти динозавровое мясо. А как бы было здорово, ...
На телячьей грудинке… В детстве я часто недоедал. Не в смысле голодал. А в смысле есть я не хотел. Причем есть то я хотел. Но вот то, что в тарелке оставалось, ну никак не лезло в меня. И каждый раз я слышал от мамы - ну вот, самый Цимус ...
Открытие сезона 2011. Сел писать текст, а в голову лезут всякие глупости, например: Ходят телки в юбках мини и весною пахнет ныне. В организме всплеск гормонов, не забудь купить кондомов! К чему этот бред? Видимо к весне, да и ...
Кулинарная провокация... Ну кто из нас не видел американских фильмов, где довольные жизнью америкосы, на заднем дворе своего дома, готовят барбекю? Они закрывают мангал крышкой, а внутри что то дымит, и они постоянно смазывают мясо каким то ...
Иногда можно и в «не сезон»… Морозилку тут разбирал – оппааа…грузди замороженные! Как то я забыл про них, а ведь это специально на суп морозилось, чобы так сказать посреди зимы отведать груздяночку с рюмахой запотевшей… Ну, щас тож не ...
Фиговая... :) - "Нет мяса, кроме барана, и Сталик пророк его, аминь". Человек поднялся, отряхнул колени, свернул коврик. Подошел с стоящему невдалеке облезлому ослу, задумчиво жующему колючку, хлопнул его по тощему боку. Достал из сумки ...
Мексиканское, избранное... Это блюдо дорого мне как память о веселых деньках, проведенных в мексиканском ресторане, где мне посчастливилось поработать шефом кухни. Рецепт мне рассказал коренной американец из Лос-Анжелеса, который просто ...
С овощным гарниром... Почему-то вспомнил, как минувшим летом зазывала одного приморского кабака неистово орал увидев меня: "Русские, русские, идите сюда, я знаю вы любите свежую рыбу и баранину! Лучше не найдете". Ага. Я водку люблю.., ну и ...