Рецепты

RSS канал рубрики
И соус "самбал-кекап"... ;)  В этом рецепте всё дело в маринаде. Он придает куриной грудке своеобразный острый привкус. Для данного блюда нам нужно: Куриная грудка – я взяла 2 штуки куриного филе, весом 150 граммов каждое. 1 порция ...
Отбивные с испанским соусом… ;) Само название соуса происходит от мелкого сушеного красного перца, который используют в Испании. Я же использовала совершенно иной сушено-подкопченый вид перца. Для соуса надо: 2-3 перца, 3 помидорины, ...
С кардамоном?.. ;) В классическом варианте этот десерт желательно делать с кардамоном. Я была уверена, что не весь кардамон у меня израсходован, отчего лишь докупила необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Но, открыв шкафчик, ...
С хариссовым соусом... ;)  Данную курицу очень вкусно поедать с соусом на основе хариссы – это африканская острая приправа. Её употребляют в пищу, как, например, некоторые – горчицу, макая в нее кусочек съестного. Эта приправа часто ...
Горе луковое... ;) Вареный лук в топку! Все остальное луковое приветствуется! Например: берем красную луковицу и гранатовый соус системы "наршараб" или аналоги. Включаем духовку на 200 г. Лук режем в зависимости от калибра на 4-6 ...
Курица и фрукты – полезные продукты... ;) Тема моей диеты, тут уже всех задолбала, поэтому зацеплю её вскользь. Итак, надо было быстро приготовить лёгкий ужин на троих, из имеющихся продуктов. На выходные был на даче. На дереве и под ...
С "потолка" и по "наитию"... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Как и обещал – десерт будет не из мяса, а я трезв как стекло! Вообще тема десерта для меня, это самое наисложнейшее испытание, как вы, наверное, заметили – ...
Современная израильская кухня… ;) Очередной средиземноморский экспромт. Для начала запекаем пару баклажанов. Извлекаем мякоть, очищая ее от семян и прочей дряни. Берем сухую ветку розмарина, поджигаем и кидаем к баклажановой мякоти. ...
Малокомпонентный... ;) Простой, малокомпонентный стирфрай. Годятся любые грибы, в принципе, главное - идея и соус. На 200 гр. грибов надо по половинке красного и зеленого перцев, имбирь, сантиметра 2.5. Если грибы сушеные-то ...
Само собой с похмелья… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Как-то само собой так получилось, что на следующий день после возлияния, мой старый добрый друг Вован решил меня разпохмелить, дабы я не склеил ласты с синюшного вида ...