Рецепты

RSS канал рубрики
Серия «Кухня холостяка»… ;) Скандинавы народ ушлый и практичный. Ну, и, пожалуй, ленивый – а вот это нам как раз на руку! Ибо последние годы бороться с этой стервой стало совсем невыносимо… Лишь три простых мужских желания заставляют нас ...
От Римского Бога… ;) Чё-та хулинары как-то с недоверием относятся к такому б/п интересному материалу, как рубец. Даже как-то и вспомнить нечего на просторах ресурса по этому поводу. Ну, разве что Козликовский «хаггис», но это не совсем то, ...
Правильно подготовленная пьянка - залог успеха!.. ;) К пьянке надо готовиться заранее! Закупить продукты и алкоголь. Запланировать время "Ч". Проделать необходимые мероприятия по нейтрализации домашней жыны. Проконтролировать, чтобы ни ...
В догонку уходящей осени… ;) Готовил (и снимал) сие ещё в начале сентября, а вообще подобное начал готовить с августа, когда пошли качественные дары природы. Почему не выкладывал?.. Кто лентяй?.. Я?.. А, ну это да... :) Вариации овощей, ...
Индонезийские мотивы... ;) Сладкий соевый соус: Кecap Manis – широко применяется в индонезийских блюдах. Он темный, не такой соленый, сладкий, и тягучий, как сгущенка. Когда-то давно взял большую бутылку этого соуса и все никак не кончится, ...
Суп алкоголика-кайякера... ;) Недавно добрался до наших ебеней ураган, не то чтобы кака-нить «ильнинья», но вполне такой нормальный, обещали сильный ветер на побережье и волны в акияне метра три-четыре. Ясенпень, обрадовался я нещадно ...
Корейские анчоусы... ;) Еще один рецепт от "пожилого, седого корейца". Такой себе корейской аперитив. Вкус: остро-сладковатый, "жевабельный". Доза: грамм 20 на человека. Готовится, при наличии составляющих, быстро. Обычно делается из ...
Овощной... ;) Грешен - люблю острые перцы. Ем чили в свежем виде, жареные, печеные, маринованные, сухие, соленые, в виде чили соусов и макая свежие чили в чили соус... ;) Поэтому мимо рецепта супа с чили пройти, естественно, не мог. Скажу ...
Индийское... ;) Для нас баклажаны с маком, может, и неожиданное сочетание, а вот индусы используют мак в карри совершенно свободно, как будто так и должно быть. И, на удивление, результат совсем не плох. Кто рискнет попробовать - простое ...
И черносливом… ;) По моему глубокому имхо, хорошая  баранина слишком самодостаточна чтобы портить маринадами и заваливать специями. Особенно, если речь идет о свежих ребрышках со слоем жира. Перед тем, как заниматься бараном, зальем ...